Hotel Zugspitze: Gegen den Personalmangel in der Küche

Wohlfühlen am Arbeitsplatz wird hier groß geschrieben: Küchenchef Georg Strohmeyer (2.v.r.) schafft mit optimierten Arbeitsabläufen in der Küche neue Freiräume. Foto: Hotel Zugspitze
Redaktion 23.04.2024 MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News

Die Küche des Vier-Sterne-Superior-Hotels Zugspitze in Garmisch Partenkirchen blieb bislang vom Personalmangel verschont. Der Grund: Familienfreundliche Arbeitszeiten und optimierte Arbeitsabläufe schaffen ein Umfeld, in dem das Küchenteam, das für die drei Restaurants Joseph Naus Stub’n, Wank Stub’n und Zugspitz Stad’l zuständig ist, gerne arbeitet. 

„Ein Koch hat bei uns die Möglichkeit, auch mal um 17.30 Uhr in den wohlverdienten Feierabend zu gehen, um so noch Zeit mit Frau und Kindern zu verbringen“, sagt Küchenchef Georg Strohmeyer. Urlaubssperren gebe es auch in der Hauptsaison nicht. Neben den organisatorischen Maßnahmen hätten vor allem optimierte Arbeitsabläufe in der Küche dazu beigetragen, neue Freiräume zu schaffen. In ruhigeren Zeiten werde vieles für die Hauptsaison vorbereitet, das dann schnell beispielsweise aus dem Kühlhaus abgerufen werden könne, so der Küchenchef.

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