Bei den Bayerischen Jugendmeisterschaften 2025 brillierten junge Talente aus Küche, Service und Hotellerie. Der Titel als beste Nachwuchsköchin ging an Jana Meier.
Mit Kreativität, Technik und Teamgeist hat sich Jana Meier vom Wellness & Natur Resort Reischlhof an die Spitze gekocht. Sie gewann die Kategorie Köch:innen bei den Bayerischen Jugendmeisterschaften 2025, die in der Allianz Arena München ausgetragen wurden. Auch Valentin Wisgott (Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie, Maritim Hotel Ingolstadt), Maria Gantner (Hotelfachfrau, Hotel Bayerischer Hof München) und Alea-Marie Ranneberg (Hotelkauffrau, Parkhotel Frank Oberstdorf) sicherten sich jeweils den ersten Platz. Die Mannschaftswertung entschied erneut die Städtische Berufsschule für Hotel-, Gaststätten- und Braugewerbe München für sich.
Die Nachwuchstalente mussten sich zunächst in einer Theorieprüfung beweisen. Es folgten anspruchsvolle Praxisaufgaben: Menüentwicklung aus einem vorgegebenen Warenkorb, Cocktails mixen, Verkaufsgespräche führen, Tische eindecken und ein komplettes Prüfungsessen servieren – inklusive Getränkebegleitung und Gästeberatung. Sogar ein eigens hergestelltes Kräutersalz gehörte zur Wertung.