Netzwerk Culinaria startet im November 2025 erstmals das Kompetenzforum – eine Plattform für praxisnahe Lösungen rund um Großküchentechnik. Das neue Format richtet sich an Gastronomie-Verantwortliche, die ihre Küche modernisieren oder ein Neubauprojekt planen.
Das Kompetenzforum 2025 bringt Fachwissen, Praxisbeispiele und Live-Demonstrationen unter ein Dach. In den modernen Seminar- und Küchenräumen von Nestlé Professional in Frankfurt vermitteln Experten und Netzwerkpartner wie MKN, Meiko, Hupfer, Halton, Viessmann, Cool Compact und Bankett Profi praxisgerechte Lösungen zu allen zentralen Bereichen der Profiküche – von Küchenlogistik und Lüftung über Garen, Kühlgeräte und Spülen bis zu Fußböden. Neben Vorträgen und Diskussionsrunden stehen auch praktische Anwendungen am Herd, Kombidämpfer oder Chiller auf dem Programm. Ziel ist es, den Teilnehmern konkrete Werkzeuge an die Hand zu geben, mit denen sie ihre Projekte effizient und technisch fundiert umsetzen können.
Im Mittelpunkt stehen nicht nur Einzelthemen, sondern das reibungslose Zusammenspiel aller Gewerke in einer Großküche – inklusive der Optimierung logistischer Abläufe und Schnittstellen. Ergänzt wird das Programm durch einen Gastvortrag von Sopro zum Thema Fußböden in gewerblichen Küchen. Das Forum bietet zudem Gelegenheit zum Austausch mit Branchenkollegen und Partnern aus der Industrie – inklusive Abendveranstaltung und Übernachtung.
Kompetenzforum 2025 – Küchentechnik für Praktiker
Termin: 06.- 07. November 2025, inkl. Abendveranstaltung und Übernachtung
Ort: Seminar- und Küchenräume von Nestlé Professional, Frankfurt a. M.
Zielgruppe: Gastronomie-Verantwortliche, die ein Neubauprojekt ins Auge fassen oder ein Upgrade bzw. die Sanierung ihrer Küche planen.
Anmeldeschluss: 03. November 2025
Weitere Infos unter: https://netzwerk-culinaria.de/kompetenzforum