Was wäre die beliebte Currywurst ohne ein richtig gutes Curry? Dabei kann das Gewürz noch viel mehr. Curry ist ausgesprochen vielseitig einsetzbar, zum Beispiel als Basis für zahlreiche Gerichte der asiatischen, indischen, levantinischen und mediterranen Küche. Das macht „Curry geröstet“ von Fuchs Professional zu einem echten Allrounder.
Die Gewürzmischung enthält klare Noten von Kurkuma, Koriander, Knoblauch, Fenchel, Bockshornkleesaat und Kreuzkümmel. Ingwer und Zwiebeln runden sie zusätzlich ab. Bei der Herstellung werden die Zutaten zuerst einzeln schonend geröstet. Erst danach werden sie zusammengeführt und gemeinsam vermahlen.
Eine relativ grobe Vermahlung sorgt für ein spannendes Mundgefühl und eine attraktive Optik. Durch das Rösten werden die Aromen noch einmal schonend intensiviert, sodass ein besonders vollmundiges, kräftiges Aromaprofil mit einem leicht nussigen, auch süßen Akzent entsteht.
„Wir stecken viel Herzblut in die Weiterentwicklung unseres Sortiments – immer ausgerichtet an den Bedürfnissen der Profiköche.”
Stefan Feldkämper, Retail Marketing Director
Curry geröstet eignet sich besonders für Panaden, Fleisch, Fisch und Gemüse – es verleiht allen Gerichten mit einem kräftigen Ocker-Gelb zudem eine schöne Farbe.
Curry geröstet von Fuchs Professional wurde von der Fachjury des KÜCHE BEST PRODUCT AWARDS in der Kategorie Kräuter & Gewürze mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. Alle Gewinner finden Sie in KÜCHE 8-9/2025.