KÜCHE BEST PRODUCT AWARD 2025: FF Laugen Dip-Ball von EDNA mit Goldmedaille ausgezeichnet

Kategorie Backwaren herzhaft: Gold für FF Laugen Dip-Ball von EDNA. Foto: © EDNA
Redaktion 04.09.2025 AKTUELLES  |  News

Außen knusprig, innen weich und saftig, mit einem vollen, herzhaften Aroma Laugengebäck ist ein beliebter kulinarischer Begleiter. Ob Hörnchen, Stangen oder Brötchen – sie passen zum Frühstück, zur Suppe, zum Abendessen und zum Imbiss zur späten Stunde. Mit ihrer rot-braunen Kruste wirken sie zudem sehr dekorativ. Die Laugen Dip-Balls von EDNA sind eine moderne Variante der populären Backwarengruppe.

Die kleinen Balls wurden speziell als Minis und zum Genuss mit einem leckeren Dip entwickelt. Sie überzeugen durch eine besonders saftige, weiche Krume und ihre rösche Kruste. Das rustikale Kreuzmuster und das Sesam-Topping machen die Balls auch fürs Auge attraktiv. 

Die dekorativen Mini-Balls sind aber nicht nur zu pikanten oder leichten Dips ein Genuss. Genauso gut eignen sie sich als eine kleine, aber feine Beilage zu Suppen, Eintöpfen oder Salaten. Die kleinen Brötchen bilden zudem eine gute Basis für Mini-Burger-Kreationen. Sie lassen sich beliebig mit Fleisch, Fisch, Wurst, Schinken, mit Käse oder vegan als Snacks belegen. So bereichern sie das Snack- und Fingerfood-Angebot optisch und kulinarisch, was unsere Expertenjury mit einer doppelten Goldmedaille belohnte (siehe Kategorie Fingerfood & Snacks). 

Bereits fertig gebacken, können sie schnell verarbeitet und serviert werden. Tiefgekühlt, lassen sie sich mengenmäßig je nach Bedarf einsetzen.

Die ersten Laugenbrezeln sollen übrigens vor etwa 180 Jahren durch Zufall entstanden sein. Ein Münchner Bäcker bepinselte seine Brezeln statt mit Zuckerwasser versehentlich mit Natronlauge – und schuf mit seinem ungewollten Backexperiment einen beliebten Klassiker.

www.edna.de


EDNA wurde von der Fachjury des KÜCHE BEST PRODUCT AWARDS in der Kategorie Backwaren herzhaft mit einer Goldmedaille ausgezeichnet.
Alle Gewinner finden Sie in KÜCHE 8-9/2025.