Außen knusprig, innen weich und saftig, mit einem vollen, herzhaften Aroma – die Laugen Dip-Balls von EDNA überzeugen als moderne Variante des populären Laugengebäcks, das als Brezel, Hörnchen oder Stange beinahe rund um die Uhr als beliebter Snack punktet.
Die ersten Laugenbrezeln sollen übrigens vor etwa 180 Jahren durch Zufall entstanden sein. Ein Münchner Bäcker bepinselte seine Brezeln statt mit Zuckerwasser versehentlich mit Natronlauge – und schuf mit seinem ungewollten Backexperiment einen beliebten Klassiker. Und der begeistert heute längst nicht nur als traditionelle Laugenbrezel zur Weißwurst die Konsumenten und Gäste.
Die kleinen Balls von EDNA wurden speziell als Minis und zum Genuss mit einem leckeren Dip entwickelt. Sie überzeugen durch eine besonders saftige, weiche Krume und ihre rösche Kruste. Das rustikale Kreuzmuster und das Sesam-Topping machen die Balls auch fürs Auge attraktiv.
Die dekorativen Mini-Balls sind aber nicht nur zu pikanten oder leichten Dips eine gute Wahl. Genauso gut eignen sie sich als eine kleine, aber feine Beilage zu Suppen, Eintöpfen oder Salaten. Die kleinen Brötchen bilden zudem eine gute Basis für Mini-Burger-Kreationen. Sie lassen sich beliebig mit Fleisch, Fisch, Wurst, Schinken, mit Käse oder vegan als Snacks belegen. So bereichern sie das Snack- und Fingerfood-Angebot optisch und kulinarisch, was unsere Expertenjury mit einer doppelten Goldmedaille belohnte (siehe auch Kategorie Backwaren herzhaft).
Bereits fertig gebacken, können die Laugen Dip-Balls schnell verarbeitet und serviert werden. Tiefgekühlt, lassen sie sich mengenmäßig je nach Bedarf einsetzen.
FF Laugen Dip-Ball von EDNA wurde von der Fachjury des KÜCHE BEST PRODUCT AWARDS in der Kategorie Fingerfood & Snacks mit einer Goldmedaille ausgezeichnet.
Alle Gewinner finden Sie in KÜCHE 8-9/2025.