KÜCHE – das Fachmagazin für Profiköche – wurde am 17. Juni im Rahmen der B2B Media Days von der Deutschen Fachpresse als "Fachmedium des Jahres 2021" in der Kategorie „Beste Fachzeitschrift (bis 1 Million Euro Umsatz)“ ausgezeichnet.
Wiesbaden, 17. Juni 2021. KÜCHE ist Fachmedium des Jahres 2021! Das Fachmagazin für Profiköche, das vom Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) herausgegeben wird, erscheint seit 2019 im Verlag Chmielorz der ACM Unternehmensgruppe in Wiesbaden. Ausgezeichnet wurde KÜCHE als beste Fachzeitschrift in der Kategorie bis 1 Million Euro Umsatz.
Mit dem Award „Fachmedium des Jahres“ würdigt die Deutsche Fachpresse, die vom Verband der Deutschen Zeitschriftenverleger (VDZ) und dem Börsenverein des Deutschen Buchhandels getragen wird, Produkte, Dienstleistungen und Lösungen, die beispielhaft für herausragende Informationsangebote aus Fachmedienhäusern in Deutschland stehen. Der Award wird in insgesamt acht Kategorien vergeben.
Modernes Erscheinungsbild überzeugt Fachjury
Laut Jury der Deutschen Fachpresse ist KÜCHE „ein hervorragendes Beispiel für eine umfassende und zukunftsgewandte Fachzeitschrift“. Weiter heißt es in der Jurybegründung: „Der Relaunch im Jahr 2019 hat sich für ‚KÜCHE – Das Fachmagazin für Profiköche‘ bezahlt gemacht. Auf den ersten Blick stechen die hochwertige Verarbeitung und die aufgeräumte und moderne Optik ins Auge, mit der die breite Zielgruppe der Profiköche angesprochen wird. Die Zeitschrift ist klar gegliedert, folgt einer durchdachten Heftdramaturgie, die Dynamik in das Heft bringt, und kann mit einer Vielzahl von Bild- und Textrubriken aufwarten. Das Inhaltspektrum ist dem eigenen Anspruch entsprechend breit und holt die Köche thematisch in allen Unternehmen ab.“
Bestätigung für neues Konzept
Petra Münster, seit 2016 Chefredakteurin von KÜCHE, anlässlich der Preisverleihung: „Das ganze Team der KÜCHE freut sich riesig über die Auszeichnung als Fachmedium des Jahres. Den Branchen-Oscar zu gewinnen, ist etwas ganz Besonderes. Der Award bestätigt uns darin, dass es seit dem umfassenden Relaunch vor zwei Jahren gelungen ist, die KÜCHE auf einen guten Weg zu einem führenden Fachmagazin zu bringen, das Köch*innen über alle wichtigen Themen ihres beruflichen Alltags informiert. Dafür möchten wir uns nicht nur bei der Jury, unseren Fachautoren, Kunden und Branchenpartnern, sondern vor allem auch beim Verband der Köche Deutschlands und der großen Köche-Community bedanken, die uns auf diesem Weg unterstützt haben – gerade in der für alle besonders schwierigen Zeit der Corona-Pandemie.“
„Wir gratulieren dem Chmielorz Verlag sowie dem gesamten KÜCHE-Team zu dieser besonderen Auszeichnung“, sagt Felizitas Laun, Geschäftsführerin des Verbands der Köche Deutschlands. „Seit fast 140 Jahren ist das Fachmagazin eine feste Größe im VKD. Der Award ist eine tolle Bestätigung für die ‚neuen‘ Köpfe hinter KÜCHE, die seit dem Relaunch unsere Mitglieder sowie alle KÜCHE-Leser*innen mit ihren Themen begeistern.“
Die Auszeichnung „Fachmedium des Jahres 2021“ in der Kategorie „Beste Fachzeitschrift (bis 1 Million Euro Umsatz)“ wurde am 17. Juni 2021 im Rahmen der B2B Media Days/Kongress der Deutschen Fachpresse an KÜCHE – Fachmagazin für Profiköche digital vergeben.
ÜBER KÜCHE – FACHMAGAZIN FÜR PROFIKÖCHE
KÜCHE, herausgegeben vom Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD), ist seit fast 140 Jahren das zentrale Sprachrohr der Profiköche in Deutschland. Praxisnah, fundiert und nutzwertig informiert das monatliche Fachmagazin Köch*innen in der Individual-, Hotel-, Betriebs- sowie Sozialgastronomie über die wichtigen Themen ihres beruflichen Alltags. Ergänzt wird das Portfolio durch den KÜCHE-Newsletter, das Portal www.magazin-kueche.de, den YouTube-Kanal KÜCHE TV und vielfältige Aktivitäten in Social Media. Seit 2019 erscheint KÜCHE im Verlag Chmielorz GmbH der ACM Unternehmensgruppe in Wiesbaden.