Seit Januar 2025 versorgt LebensWert Gastgeber das Josephs-Hospital in Warendorf mit frischer, nachhaltiger Küche. Jetzt zieht der Klinik-Caterer Bilanz und erweitert sein Engagement in der Region.
Frisch gekocht, regional gedacht und nachhaltig geliefert – so lautet das Erfolgsrezept von LebensWert Gastgeber in Warendorf. Seit Anfang des Jahres betreibt das junge Cateringunternehmen die Krankenhausküche sowie das Mitarbeitenden-Bistro im Josephs-Hospital. Sechs Monate nach dem Start zieht Geschäftsführer Klaus Richter eine positive Zwischenbilanz. Inzwischen beliefert das Team zusätzlich auch mehrere externe Einrichtungen, darunter zwei Kindergärten, eine Tagesklinik des Landschaftsverbandes Westfalen-Lippe (LWL) sowie die LWL-Tagesklinik in Rheda-Wiedenbrück. Täglich werden rund 200 Mahlzeiten außer Haus geliefert.
E-Mobilität für regionale Nachhaltigkeit
Ein neues E-Auslieferungsfahrzeug ergänzt den Fuhrpark des Unternehmens und wird direkt in Warendorf eingesetzt – ein weiterer Schritt zu mehr Klimaschutz und Effizienz in der regionalen Versorgung. „Wir freuen uns, dass unser Konzept so gut angenommen wird und wir immer mehr Menschen in Warendorf und Umgebung mit frischen, nachhaltigen Gerichten versorgen können“, erklärt Klaus Richter. „Mit dem E-Auslieferungsfahrzeug setzen wir ein weiteres Zeichen für gelebte Nachhaltigkeit“.