Auf der Rolling Pin.Convention in Düsseldorf wurden am 30. September 2025 die METRO GastroPreise verliehen. Geehrt wurden besonders engagierte Gastronomiebetriebe mit innovativen Konzepten in den Kategorien Digitalisierung, Nachhaltigkeit und Team.
Dr. Steffen Greubel, CEO der METRO AG, würdigte bei der Preisverleihung die Rolle der Unternehmerinnen und Unternehmer als Impulsgeber in einer sich wandelnden Branche und dankte der neunköpfigen Fachjury für ihre Arbeit.
Die Gewinner der Hauptkategorien
In der Kategorie Digitalisierung überzeugte die Zyankali Bar in Berlin. Gastronom Tom Zyankali gilt als Digitalpionier und setzt seit den 1990er-Jahren konsequent auf digitale Kommunikation und Angebote für seine Gäste. In der Kategorie Nachhaltigkeit ging der Preis an das Peters – das Genusshotel in der Wingst, das mit ressourcenschonendem Betrieb, Bildungsprojekten und aktiver Gästeeinbindung punktete. Der Preis in der Kategorie Team ging an den Renthof Kassel, der eine innovative und familiäre Unternehmenskultur mit 49 Mitarbeitenden lebt.
Der neue „Gastro-Booster“
Zusätzlich vergab METRO den neuen „Gastro-Booster“ – eine Förderung für zukunftsorientierte Konzepte. Prämiert wurden das Restaurant The Newport in Lübeck (Digitalisierung), das Gasthaus Fischküche Reck in Möhrendorf (Nachhaltigkeit) sowie die LieblingsBar in Hannover (Team). Die Gewinner erhielten umfassende Gastroberatungen sowie DISH-Produktpakete zur digitalen Unterstützung ihrer Betriebe.
Branchenevent Rolling Pin.Convention
Die Preisverleihung fand auf dem Areal Böhler in Düsseldorf statt – im Rahmen der Rolling Pin.Convention, die sich als zentrales Branchenevent für Gastronomie, Kulinarik und Innovation etabliert hat. METRO präsentierte sich dort als größter Aussteller mit knapp 600 Quadratmetern Fläche, zahlreichen Food-Stationen, Masterclasses und digitalen Lösungen.
Mehr Infos gibt es hier!