Das Spitzenrestaurant La Vallée Verte im Hotel Hohenhaus in Herleshausen startet mit Alexander Mayer als neuem Küchenchef in eine neue Ära. Der Michelin-prämierte Koch steht für moderne Eleganz, aromatische Finesse und kompromisslose Qualität.
Das renommierte Gourmetrestaurant La Vallée Verte begrüßt Alexander Mayer als Neuzugang. Der Spitzenkoch begann seine Karriere 2012 mit einer Kochlehre im Sterne-Restaurant „Im Schiffchen“ bei Jean-Claude Bourgueil in Düsseldorf. Nach Stationen in namhaften Häusern wurde er 2019 Küchenchef im Restaurant Wintergarten des Brenners Park-Hotel in Baden-Baden. Zuletzt erkochte er 2023 einen Michelin-Stern für das Atlantic in Hamburg. Hoteldirektor Peter Niemann, dem das La Vallée Verte nicht nur seinen Geist, sondern auch den Michelin-Stern verdankt, freut sich auf die Zusammenarbeit:
„Sein Stil vereint moderne Eleganz mit einer feinsinnigen Aromatik und einem kompromisslosen Qualitätsanspruch – eine Handschrift, die perfekt zur Philosophie unseres Hauses passt. Mit großer Zuversicht übergebe ich daher unser jüngstes Projekt im Schloss Hohenhaus in seine Obhut. Dieses Vorhaben liegt mir besonders am Herzen, nicht zuletzt, weil ich das Privileg hatte, neben der gesamten Konzeption auch die Bauleitung der Küche persönlich zu verantworten. Umso schöner ist es, zu wissen, dass sie nun in besten Händen ist.“
Neues kulinarisches Zentrum im Schloss Hohenhaus
Nach über vier Jahren aufwendiger Umbauzeit geht das Schloss Hohenhaus nun in die finale Phase. Neben 14 luxuriösen Zimmern entstehen drei exklusive Wellness-Suiten – und das komplett neu gestaltete La Vallée Verte wird im Erdgeschoss des Schlosses seine neue Heimat finden. Hier bringt Alexander Mayer frische Impulse, kreative Visionen und eine tiefe Verbundenheit zur saisonalen Produktküche ein. Die Gäste dürfen sich auf eine überarbeitete Menülinie freuen, die bewährte Raffinesse mit neuen, überraschenden Elementen kombiniert. Dabei bleibt das Spitzenrestaurant seiner Philosophie treu: einer saisonalen, regional verankerten Küche auf höchstem Niveau.