„NEXT CHEF AWARD“ 2026: Bühne frei für den Koch-Nachwuchs auf der INTERNORGA

Wo Talente auf den Geschmack kommen: Der NEXT CHEF AWARD geht 2026 auf der INTERNORGA in die nächste Runde. / Logo: © Hamburg Messe und Congress GmbH
Gedion Beckmann (Mitte) vom Restaurant „Der Player“ in Hamburg gewinnt den NEXT CHEF AWARD 2025. Überreicht wurde die Auszeichnung von Sternekoch Johann Lafer (links) und Moderator Sebastian E. Merget (rechts). Foto: ©Hamburg Messe und Congress/Ibo Ot
Redaktion 24.10.2025 MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Am 15. und 16. März 2026 treten junge Kochtalente beim NEXT CHEF AWARD auf der INTERNORGA in Hamburg an. Auf die Sieger warten ein eigenes Kochbuch, Profi-Equipment und wertvolle Aufmerksamkeit in der Branche. Moderiert wird das Format von Johann Lafer und Sebastian E. Merget.

Wenn im März 2026 die INTERNORGA stattfindet, steht der NEXT CHEF AWARD wieder im Mittelpunkt der Nachwuchsförderung. 18 junge Köchinnen und Köche treten an zwei Tagen in drei Vorrunden gegeneinander an – das Finale steigt am Montagnachmittag, 16. März. Durch den Wettbewerb führen Sternekoch Johann Lafer und Sebastian E. Merget, die das Geschehen fachkundig und publikumsnah begleiten. Bewertet wird neben Technik und Geschmack vor allem, wie kreativ und souverän die Kandidat:innen die unbekannten Warenkörbe umsetzen.

Zu gewinnen gibt es ein eigenes Kochbuch, Küchentechnik von Pacojet und ein hochwertiges Messerset von KAI – vor allem aber: Aufmerksamkeit und Anerkennung in der Branche. 2025 überzeugte Gedion Beckmann („Der Player“, Hamburg) vor Yves Knittlmayer („Die Alte Brauerei“, Sankt Ingbert) und Markus Suntinger (Bonvivant Cocktail Bistro, Berlin). 

Weitere Infos und Anmeldung unter: www.internorga.com.