Wie Gastronomen und Hoteliers ihren Wareneinsatz optimieren und den Deckungsbeitrag steigern können, erfahren sie im neuen Online-Seminar des F&B Support. Am 07. Mai 2025 dreht sich alles um praxisnahe Getränkekalkulation mit Excel – inklusive Tools, Konzepten und persönlichem Support.
Mit dem 90-minütigen Online-Seminar „Getränkekalkulation mit Deckungsbeitrag“ bietet der F&B Support am Mittwoch, 07.05.2025 von 10:15 bis 11:45 Uhr ein wertvolles Training für Gastronom:innen, Restaurantleiter:innen und Führungskräfte in der Hotellerie. Ziel des Seminars ist es, den wirtschaftlichen Erfolg im Getränkebereich aktiv zu verbessern. Teilnehmerinnen lernen, wie sie den Soll-Wareneinsatz in Euro und Prozent berechnen, ihren Deckungsbeitrag analysieren und auf Basis fundierter Zahlen zu einer gewinnbringenden Preisstrategie gelangen. Gemeinsam mit dem Trainer wird eine Excel-Kalkulationstabelle aufgebaut, die im Anschluss direkt im Betrieb eingesetzt werden kann.
Mehr Deckungsbeitrag durch systematische Kalkulation
Inhalte wie die 4-Schritte-Strategie für mehr Deckungsbeitrag, die Berechnung von Getränkepauschalen für All-Inklusiv-Events, Verkaufsmix-Ermittlung, sowie die Auswertung über Pivotcharts machen dieses Online-Seminar besonders praxisnah. Teilnehmer erhalten nicht nur ein Zertifikat, sondern auch umfangreiche Arbeitsunterlagen – darunter Kalkulationsschemata, PDF-Präsentationen und eine Seminaraufzeichnung. Je nach gewähltem Paket profitieren sie zusätzlich vom Gastronomie-Community-Business-Modell inklusive regelmäßiger Video-Calls, KI-Tools wie F&B GPTina sowie einem umfangreichen F&B-Kompendium. Wer 90 Minuten investiert, macht einen entscheidenden Schritt zur Kontrolle seines Wareneinsatzes und zur Optimierung seiner Getränkeerlöse.
Alle Informationen und Buchungsmöglichkeiten finden Sie hier!