Philadelphia Professionals trifft auf Sophie Mussotter

Gemeinsam mit Sophie Mussotter präsentiert Philadelphia Professionals kreative Dessert-Kreationen. Foto: Philadelphia; KÜCHE/Ingo Hilger
Redaktion 01.03.2024 MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News

Gemeinsam mit Sophie Mussotter, Patissière des Jahres 2023, startet Philadelphia Professionals ab sofort eine Dessert-Offensive mit Mousse-Kreationen. Entstanden ist eine exklusive Kollektion von Mousse-Törtchen für jeden Anlass – vom kleinen, aber feinen Mittagsmenü bis zum festlichen Dinner. Ein Rezept daraus stellen wir Ihnen hier vor: das „Exotische Schoko-Törtchen“.

Vom aromatischen „Exotic-Schoko-Törtchen“ über das erfrischende „Waldmeister-Himbeer-Pfirsich-Törtchen“ bis hin zum eleganten „Holunderblüten-Beeren-Törtchen“ – jedes Dessert der Philadelphia Dessert-Kollektion bietet laut Unternehmen eine harmonische Verschmelzung von Aromen und Texturen. Der Vorteil im hektischen Küchenalltag: Philadelphia Mousse Desserts können fertig zubereitet eingefroren und bei Bedarf aufgetaut werden, ohne dass sich Textur oder Geschmack verändern. Frisch dekoriert können sie im Handumdrehen serviert werden. Die Mousse-Rezepte wurden speziell für Profis entwickelt und lassen sich ohne großen Aufwand kalkulierbar und gelingsicher zubereiten.

Rezept: Exotic-Schoko-Törtchen mit Philadelphia

Rezept für 10 Portionen

ZUTATEN
175 g Schokoladen Kekse; 50 g Butter; 150 g Zartbitter Schokolade; 150 g Vollmilch Schokolade; 65 g Zucker; 235 g Philadelphia Doppelrahmstufe; 285 g Schlagsahne; 150g Passionsfruchtmark; 150g Mangomark; 2 g Agar Agar; 2 Blatt Gelatine

ZUBEREITUNG

  1. Die Kekse fein zerkleinern, die Butter schmelzen und beides vermengen. Ca. 0,5 cm hoch in Ringformen (Durchmesser 7 cm) geben und fest andrücken.
  2. Für die Philadelphia-Schokoladen-Füllung Zartbitter und Vollmilch Schokolade im Wasserbad schmelzen. Philadelphia und 35 g Zucker glattrührend und die Sahne steif schlagen. Zunächst die Philadelphia-Mischung nach und nach zur Schokolade geben.
  3. Anschließend die Sahne unterheben.
  4. Die Philadelphia Füllung auf dem Kekseboden verteilen. Ca. 30 Min. kaltstellen.
  5. Für das Mango-Passionsfrucht Gelee, Gelatine einweichen. Passionsfrucht- und Mangomark mit 30 g Zucker und Agar Agar aufkochen. Die Gelatine dazugeben und unterrühren. Die Mischung ca. 30 Min. abkühlen lassen. Anschließend ca. 0,5 cm dick auf die Philadelphia-Schicht gießen.
  6. Mit exotischen Früchten wie Mango, Passionsfruchtkerne, Drachenfrucht, Sternfrucht, Kiwi, Physalis dekorieren.

Nährwerte pro Portion: KJ 1967, kcal 470, E 5 g, F 32 g, Kh 40 g

Details zu Philadelphia Mousse-Kreationen von Sophie Mussotter sowie weitere Rezepten finden Sie unter www.philadelphia-professional.de. Und mehr zu Sophie Mussotter finden Sie in KÜCHE 12/2023.