Die Welt des Essens und Trinkens ist stetig im Wandel. Sie wird beeinflusst von globalen Trends, Nachhaltigkeitsbewegungen und einem wachsenden Bewusstsein für gesunde Ernährung. In seinem neuen Trendreport 2024/2025 stellt Gastro-Experte Pierre Nierhaus die neuesten Trends vor, analysiert und gibt Handlungsempfehlungen. Einen exklusiven Einblick gibt es in einem Online-Talk am 15. März um 9 Uhr.
Beim nächsten „Highlight Talk“ des FCSI Deutschland-Österreich e. V. am 15. März um 9 Uhr heißt es: „Screen frei“ für Gastro-Experte und FCSI-Beirat Pierre Nierhaus, der im Online-Format seinen aktuellen Trendreport vorstellt. Darin beschäftigt er sich mit der wachsenden Bedeutung der Hospitality-Branche, den bleibenden Herausforderungen und dem durch die Krisen der letzten Jahre beschleunigten Wandel des Gastgewerbes. Nierhaus betont, dass nicht nur das gesellschaftliche Miteinander und die Arbeitsmethoden (New Work) einem Wandel unterliegen, sondern auch die Art und Weise, wie wir essen und trinken. „Noch stärker als in den Vorjahren steht deshalb die Gastronomie im Fokus meines neuen Trendreports. Food & Beverage ist der Stoff, der Menschen in Zeiten der Unsicherheit und des Wandels zusammenhält. Der Blick auf die Entwicklungen des vergangenen Jahres zeigt aber auch, dass die Zukunft der F&B-Branche eng mit gesellschaftlichen, politischen und wirtschaftlichen Entwicklungen verknüpft ist. Die Menschen brauchen Kontaktmöglichkeiten und die Gastronomie ist die Lebensader“, sagt Pierre Nierhaus.
Den Link zum „Highlight Talk“ des FCSI Deutschland-Österreich e. V. am 15. März um 9 Uhr finden Sie unter info@fcsi.de.