Das Schweizer FoodTech-Unternehmen Planted hat in Memmingen eine neue Produktionsstätte mit moderner Fermentationstechnologie eröffnet. Damit verdoppelt es seine Kapazitäten und stärkt die Versorgung des deutschen und europäischen Marktes mit nachhaltigen Proteinlösungen.
Die Nachfrage nach alternativen Proteinen wächst rasant – nicht nur bei Konsument:innen, sondern zunehmend auch in der Gastronomie. Mit dem neuen Produktionsstandort in Memmingen reagiert Planted auf diesen Trend. Das Werk auf dem Gelände einer ehemaligen Brauerei ist mit modernster Fermentationstechnologie ausgestattet und soll vor allem den deutschen Markt sowie weitere EU-Länder inklusive Großbritannien beliefern. Damit verdoppelt das Unternehmen seine Produktionskapazität und schafft rund 50 neue Arbeitsplätze. Memmingen punktet laut Mitgründer Lukas Böni mit logistischer Nähe zu den Exportmärkten, einer effizienten Infrastruktur und kurzen Entscheidungswegen.