Nachhaltigkeit, Regionalität und Geschmack: Die Zusammenarbeit zwischen der LebensWert Gastgeber GmbH und der Dr. Becker Rhein-Sieg-Klinik zeigt, wie gesunde Ernährung maßgeblich zum Reha-Erfolg beiträgt. In Nümbrecht wird täglich frisch und mit hohem Bio-Anteil gekocht – zur Freude von Patient:innen und Mitarbeitenden. Ein Best Case, der Maßstäbe setzt.
Die LebensWert Gastgeber GmbH unterstützt seit Anfang 2023 das Küchenmanagement von sieben Dr. Becker Rehakliniken. In der Rhein-Sieg-Klinik in Nümbrecht wird das nachhaltige Ernährungskonzept mit rund 300 frisch gekochten Mahlzeiten täglich umgesetzt – mit 30 % Bio-Anteil, regionalen Produkten und einem saisonalen Speiseplan. Der Caterer begleitet die Kliniken bei Einkauf, Speiseplanung und kulinarischen Events. „Unser gemeinsamer Anspruch ist es, ökologisch nachhaltige, gesunde und natürlich leckere Gerichte anzubieten“, erklärt Nicolas Becker, Leitung Betriebsmanagement Dr. Becker Gutes Essen (DBGE).