Grillen mit Konzept: Küchenchef und Profigriller Maik Gültzow weiß, wie sich mit vielseitiger Grilltechnik – vom Smoker bis zum Asado-Grill – kulinarische Highlights für die Gäste kreieren lassen. Ein Besuch beim Küsten-Barbecue im Strandhotel Zingst.
Von April bis Oktober wird im Strandhotel Zingst gegrillt, was das Zeug hält. Mit Feuer und Flamme dabei: Küchenchef Maik Gültzow. Das Strandhotel Zingst ist offizieller Sponsor des Grillteams „Barbecue Allstars“, in dem Gültzow ebenfalls mitgrillt.
Dieses zehnköpfige Team besteht aus Küchenchefs, Fleischermeistern, Fleischsommeliers und Grillfachhändlern – und es konnte in der Vergangenheit bereits zahlreiche Erfolge feiern. So gelangen mehrfach Top-Drei-Platzierungen bei den Landesgrillmeisterschaften in Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen-Anhalt und Schleswig-Holstein, bei der BBQ-Weltmeisterschaft 2024 holten die „Barbecue Allstars“ in der Kategorie „Fischgang“ den fünften Platz. Für 2025 ist die Teilnahme an sechs Wettbewerben geplant, darunter die Deutsche Grillmeisterschaft und die „Intercontinental Championship“ in Chile.