Sommer Akademie 2025 in Schloss Kirchberg: Junge Fachkräfte gestalten die Ernährung der Zukunft

Schloss Kirchberg an der Jagst – Veranstaltungsort der Sommer- und Youth-Akademie 2025. © Foto: Akademie Schloss Kirchberg
Redaktion 27.06.2025 MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Vom 30. August bis 6. September 2025 findet die Sommer Akademie und Slow Food Youth Akademie in Schloss Kirchberg an der Jagst und am Bodensee statt. Junge Menschen aus Gastronomie, Landwirtschaft und Lebensmittelhandwerk erwartet ein intensives Weiterbildungsprogramm rund um nachhaltige Ernährung.

Die Akademie Schloss Kirchberg und Slow Food Deutschland laden zur gemeinsamen Sommer- und Youth-Akademie 2025 ein – einem Bildungsformat, das junge Erwachsene zwischen Ausbildung, Studium und Beruf gezielt bei der Gestaltung eines zukunftsfähigen Ernährungssystems unterstützt. Das vielseitige Programm bringt Fachwissen, Praxisnähe und persönlichen Austausch zusammen: Exkursionen zu Biohöfen, Käsereien, Bäckereien und einer Teichwirtschaft eröffnen direkte Einblicke in nachhaltige Produktion. Workshops, Fachvorträge und ein Store-Check schärfen den Blick für regionale Vermarktung und ökologische Zusammenhänge.

Wissen und Netzwerk für morgen

Ergänzt wird das Programm durch Diskussionen zu Themen wie solidarisches Wirtschaften, Gentechnik oder planetare Gesundheit. Kulinarische Begegnungen, Hoffeste und Grillabende schaffen Gemeinschaft und fördern Vernetzung.
Die Teilnahme ist für Selbstzahlende ab 600 Euro möglich, mit Stipendium reduziert sich der Beitrag auf 230 Euro. Anmeldeschluss ist der 25. Juli 2025.
Hier geht es zum Formular

www.slowfood.de