Zwei Luxushotels, ein Afternoon Tea: Kulinarischer Tausch zwischen München und Berlin

Afternoon Tea trifft auf kulinarische Kreativität: Das Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München bringt seine herbstliche Teatime für zwei Tage nach Berlin. Foto: © Kempinski Hotels
Redaktion 26.08.2025 MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News

Am 6. und 7. September 2025 serviert das Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München seinen herbstlichen Afternoon Tea im Adlon Kempinski Berlin – eine Woche später findet der Gegenbesuch in München statt. Zwei Gourmet-Erlebnisse, die britische Teekultur auf exklusive Weise neu interpretieren.

Wenn das Team des Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München für zwei Tage in das Berliner Traditionshaus zieht, erwartet Gäste ein stilvoll inszenierter Afternoon Tea mit saisonalem Fokus. Chef Patissier Ian Baker, Küchenchef Korbinian Pinzenöller und Tee-Sommelier Roberto Campanelli servieren herzhafte Spezialitäten wie geflammten Lachs mit Sauerrahm und Quinoa oder Roastbeef Sous Vide mit Hokkaido-Kürbis. Der süße Teil des Menüs überzeugt mit konfierter Quitten-Tarte, Mont Blanc und einem Walnuss-Financier mit Vollmilchschokolade und Karamell. „Unser Afternoon Tea steht für feinsinnige Kompositionen, saisonale Zutaten und handwerkliche Perfektion. Ihn im Hotel Adlon Kempinski präsentieren zu dürfen, ehrt uns sehr“, so Ian Baker.

Berliner Handschrift trifft Münchner Geschichte

Am 13. und 14. September folgt der Gegenbesuch des Adlon-Teams in München. Im denkmalgeschützten Nymphenburg Zimmer interpretiert Chef Patissier Steffen Holle die britische Teekultur auf Berliner Art – etwa mit einem Amuse-Bouche aus Currywurst-Brioche und Mango-Gel oder einer Tatar-Stulle mit Kaviar. Auch die Dessert-Auswahl ist kreativ und verspielt: Taco mit Johannisbeer-Mousse, exotische Tarte mit Pistazienbiskuit und Zitronenmürbteig sowie klassische Scones mit Clotted Cream. „Wir bringen nicht nur unsere Rezepte, sondern auch ein Stück Berliner Gastfreundschaft nach München“, so Holle. Beide Events sind buchbar für 89 Euro pro Person inklusive Tee und alkoholfreiem Willkommens-Cocktail oder 99 Euro mit Champagner.

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