Chef-Sache 2021: Erfolgreiche Bilanz

Vielseitiges Programm: Neben Talks, Live-Shows und den Auswirkungen der Pandemie auf die Branche stand für die Veranstalter auch das Thema Nachhaltigkeit im Fokus. Foto: Chef-Sache
Redaktion 12.10.2021 MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Vom 3. bis 4. Oktober fand nach einem Jahr coronabedingter Pause erstmals wieder die Chef-Sache in Düsseldorf statt. Besucher, Aussteller und Veranstalter bewerteten den Re-Start der Chef-Sache als vollen Erfolg. 

Als eines der ersten Live-Formate nach dem Lockdown öffnete die Chef-Sache am 3. und 4. Oktober 2021 in Düsseldorf ihre Hallen für die Gastronomie und Hotellerie. Mit insgesamt rund 2.000 Expert*innen und Entscheidungsträger*innen aus der Gastronomie und Hotellerie, Gästen aus der internationalen Chef-Szene, 126 Aussteller*innen, informativen Masterclasses und jeder Menge Raum zum Fachsimpeln, Verkosten und Networken konnte die Chef-Sache als Event für die Gastro-Branche punkten.

„Wir wollten mit der Veranstaltung zum jetzigen Zeitpunkt vor allem zwei Dinge erreichen: Der spürbaren Aufbruchsstimmung in der Branche eine Plattform, eine Heimat geben. Und gleichzeitig beweisen: Mit großartigen Partnern und auch ein wenig Mut aller Beteiligten ist es schon jetzt möglich, auch unter noch nicht ganz einfachen Rahmenbedingungen eine Präsenz-Veranstaltung mit internationaler Strahlkraft auf die Beine zu stellen“, erklärt Christoph Rénevier, Geschäftsführer der CE Chefs Events GmbH, die gemeinsam mit der Messe Stuttgart und Thomas Ruhl/Port Culinaire Veranstalter des Branchentreffs ist.

Vielseitiges Programm, Nachhaltigkeit und neue Konzepte
Die Teilnehmenden der Chef-Sache 2021 konnten aus einem vielseitigen Programm wählen: Auf der Hauptbühne gaben sich einige nationale und internationale Chefs der Welt ein Stelldichein. In Talks und Liveshows präsentierten Kochgrößen wie Manoella Buffara, Dan Barber, Rasmus Munk, Heinz Reitbauer, Josef Floh, Maria Groß, Felix Schneider und Tobias Bätz ihre Visionen von der Kulinarik von morgen. Die Moderation der Veranstaltung lag in den Händen von 2-Sterne- und TV-Koch Alexander Herrmann.

Neben den Auswirkungen der Pandemie auf die Branche stand für die Veranstalter insbesondere auch das Thema Nachhaltigkeit im Fokus: Nachhaltige Marken präsentierten ihre Produkte und Dienstleistungen, die Avantgarde Chefs teilten ihre Nachhaltigkeitskonzepte – und selbst die After-Show-Party am Abend des ersten Eventtages war klimapositiv.

Positives Fazit und Ausblick auf 2022
Die Veranstalter zeigen sich äußerst zufrieden mit dem diesjährigen Event: „Die zwölfte Ausgabe der Chef-Sache wurde von der Branche hervorragend und dankbar angenommen“, so Stefan Lohnert, Geschäftsführer der Messe Stuttgart. „Was wir in diesen zwei Tagen auf der Chef-Sache gesehen und gehört haben, macht Mut. Das Event hat eindrucksvoll gezeigt: Auch wenn bei vielen der Schock des Lockdowns noch tief sitzt – die Branche ist wieder da. Sie ist gestärkt und mit neuen Ideen und Konzepten aus dieser Krise hervorgegangen. Wir sind stolz, dass wir mit unserer Veranstaltung zu dieser Aufbruchsstimmung beitragen konnten. Nun blicken wir nach Wien und freuen uns auf die Weiterentwicklung unseres Konzepts in Österreich.“

Die nächste Chef-Sache in Deutschland findet am 25./26. September 2022 in der Alten Schmiedehalle auf dem Areal Böhler in Düsseldorf statt. Anfang Mai 2022 wird die Chef-Sache erstmals in Wien veranstaltet.

www.chef-sache.eu