Friesenkrone feiert den Weltfischbrötchentag international

Mediterran: Friesenkrone Rauchmatjes auf geröstetem Bauernbrot mit gegrillter Paprika und Himbeere. © Foto: Friesenkrone
Redaktion 10.04.2025 MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News

Zum Weltfischbrötchentag am 3. Mai schickt Friesenkrone seine beliebten Herings- und Matjesfilets auf eine kulinarische Weltreise. Mit kreativen Rezeptideen bringt der Fischfeinkostspezialist internationales Flair in die Snackküche.

Das Fischbrötchen blickt auf eine lange Tradition zurück: Ursprünglich als kräftigende Mahlzeit für Hafenarbeiter gedacht, entwickelte sich der norddeutsche Snack seit dem 19. Jahrhundert zum kulinarischen Aushängeschild der Küstenregionen.
Tradition trifft Trend: Zum Weltfischbrötchentag 2025 präsentiert Friesenkrone originelle Rezeptideen –  etwa Rauchmatjes mit gegrillter Paprika und Himbeeren oder Heringsfilet mit Hummus und Birne. Im Mittelpunkt stehen die Friesenkrone Pur Filets,  die sich ideal für Profiküchen eignen: ohne Öl und Aufguss, schnell einsetzbar, sauber im Handling.

Matjes around the World - Kampagne für die Gastronomie
Die Aktion ist Teil der Friesenkrone-Vermarktungskampagne „Matjes around the World“, die von Mai bis August läuft. Gastronomen können passende Vermarktungspakete unter vertrieb@friesenkrone.de direkt anfordern. 

www.friesenkrone.de


REZEPTTIPP: RAUCHMATJES AUF GERÖSTETEM BAUERNBROT MIT GEGRILLTER PAPRIKA UND HIMBEERE”

Für 10 Portionen

20 Stück Friesenkrone Rauchmatjes-Filets Nordischer Art, 20 Scheiben Bauernbrot, 20 Stück gegrillte, eingelegte rote Paprika, 1 Bund Rucola, 1 Kopf Friséesalat, 1 Schale frische Himbeeren, BBQ-Sauce 

Fladenbrot leicht antoasten, aufschneiden und aufklappen. Ober- und Unterseite mit Hummus bestreichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Rote Bete abtropfen lassen und 2 Heringsfilets auf dem Hummus verteilen. Birnen waschen und in Spalten schneiden, auf dem Hering verteilen. Mit dem Spinat garnieren und zuklappen.