HIGH CONVENIENCE: QUALITÄT FÜR JEDEN BEDARF

Moderne High-Convenience-Produkte bestehen aus hochwertigen Zutaten: Entenbrust Sous-vide von „Hi Taste“ by Chefs Culinar. Foto: © Chefs Culinar; Menüplan/MEGA Fleisch
Redaktion 01.08.2025 MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News

High-Convenience-Produkte kommen sowohl in der Individualgastronomie als auch in der Gemeinschaftsverpflegung und im Catering zum Einsatz. Jede Verpflegungsform hat jedoch ihre eigenen Anforderungen, die die jeweiligen Produkte erfüllen müssen.

High-Convenience-Produkte werden in der Individualgastronomie eingesetzt, um Gerichte an die Wünsche der Gäste anzupassen oder um einzigartige, individuell verfeinerte Speisen mit viel Kreativität auf den Tisch zu bringen. Caterer können durch den Einsatz der Produkte nicht nur ihre Abläufe besser planen und eine hohe Lebensmittelsicherheit gewährleisten, sondern reduzieren zudem das Risiko von Kontaminationen. In der Gemeinschaftsverpflegung stehen sowohl der Nährstoffgehalt der vorbereiteten, gesunden Mahlzeiten als auch die Nachhaltigkeit im Vordergrund. Denn durch eine genaue Portionierung wird Lebensmittelverschwendung reduziert.

Um den Bedürfnissen der Kunden gerecht zu werden, werden bei „MEGA Fleisch“ allgemeine Trends am Markt und bei den Kunden in die Produktentwicklungen einbezogen. „Eine ehrliche und offene Kommunikation, Rückmeldungen sowie enge Zusammenarbeit mit unseren B2B-Kunden ist hier immer Gold wert“, meint Helmut Schulz, Prokurist und Leiter der Convenience-Produktion.


Den kompletten Beitrag und das Interview mit Daniel Kämmer lesen Sie in der KÜCHE Ausgabe 7/25.