Jan Möller bringt internationale F&B-Expertise ins Hotel Hohenhaus

Der erfahrene Patissier und Koch, Jan Möller, bringt internationale Expertise nach Hohenhaus und will neue gastronomische Akzente setzen. © Foto: Hotel Hohenhaus
Das Hotel Hohenhaus liegt malerisch eingebettet im eigenen 1600 Hektar großen Wald- und Wiesengebiet – ideal für das Farm-to-Table-Konzept. © Foto: Hotel Hohenhaus
Redaktion 17.06.2025 MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Mit Jan Möller gewinnt das Hotel Hohenhaus einen erfahrenen Patissier und Koch mit beeindruckender internationaler Vita. Der neue Food & Beverage Manager bringt frische Impulse für die gastronomische Weiterentwicklung – und plant mit dem Team unter anderem den Umzug des Restaurants „La Vallée Verte“ ins Schloss.

Der gebürtige Geraer Jan Möller hat Stationen rund um den Globus hinter sich – von New York über die Fidschi-Inseln bis nach Dubai. Nun schlägt er im nordhessischen Herleshausen neue Wurzeln: Im Hotel Hohenhaus übernimmt Möller ab sofort die Verantwortung für die Restaurants „Hohenhaus Grill“ und „La Vallée Verte“ sowie für das gesamte kulinarische Tagesgeschäft des Hauses – inklusive Room Service. In enger Zusammenarbeit mit Hoteldirektor Peter Niemann soll dabei nicht nur das renommierte „La Vallée Verte“ ins Schloss verlegt werden, sondern auch ein neues Konzept-Restaurant für Hohenhaus entstehen.

Vision trifft Erfahrung

Mit seiner Ausbildung zum Patissier im Café Frisch in Heidelberg legte Jan Möller den Grundstein für eine außergewöhnliche Karriere. Es folgten Stationen in renommierten Häusern wie Mosimann’s Private Club in London, auf der „Sea Cloud II“ oder im Café Gray in New York, das mit zwei Michelin-Sternen und vier Sternen der New York Times ausgezeichnet wurde. Weitere Etappen führten ihn unter anderem nach Grand Cayman, Irland, Costa Rica und Dubai. Sein kulinarisches Know-how bringt er nun nach Hohenhaus – eingebettet in eine außergewöhnliche Naturkulisse mit historischem Ensemble. Die Kombination aus internationaler Expertise, Teamgeist und der nachhaltigen Philosophie des Hauses bietet beste Voraussetzungen für neue gastronomische Highlights.