Friesenkrone bringt mit seinen Küstenbullar frische Akzente in die Winterküche. In Kombination mit einem milden Kartoffelsalat entsteht ein servierfertiges Gericht, das Geschmack, Effizienz und Vielseitigkeit vereint.
Mit seinem aktuellen Rezeptvorschlag setzt Friesenkrone auf bewährte Klassiker in neuer Kombination: Mini-Heringsfrikadellen – die sogenannten Küstenbullar – treffen auf einen mild abgeschmeckten Kartoffelsalat und bieten eine raffinierte, kalt servierte Alternative zu traditionellen Fleischgerichten. Das Duo überzeugt durch Geschmack, einfache Zubereitung und hohe Praxistauglichkeit für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.
Vielseitige Lösung für die Profi-Küche
Der dazu passende Kartoffelsalat wird mit Zwiebeln, warmem Essig-Senf-Dressing und Muskat zubereitet. Frische Kräuter sowie Gemüse wie Tomaten, Gurken oder Radieschen bringen Farbe und Frische ins Gericht. Die Zubereitung gelingt schnell und lässt sich gut vorbereiten – ideal für den Winterbetrieb in Kantine, Betriebsgastronomie oder Catering.
REZEPTTIPP: Küstenbullar mit Kartoffelsalat
für 17 Portionen
1 Packung Friesenkrone Küstenbullar (2.500 g à 85 Stück), 3.000 g Kartoffeln, 900 ml Brühe, 1.200g Zwiebeln, 12 EL Rapsöl, 12 EL Weißweinessig, 3 EL Senf, Muskat, Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Vorgegarte Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf mit Öl glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen. Vom Herd nehmen und mit Weißweinessig, Senf, Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Kartoffelscheiben mit warmem Dressing übergießen. Salat vermengen und 30 Minuten ziehen lassen. Pro Portion 5 Küstenbullar mit Kartoffelsalat anrichten.