Neue Seminare bei der Transgourmet Akademie

Neuen Seminare und Workshops der Transgourmet Akademie: Aktuelle Themen wie Plant-based, vermeiden von Lebensmittelabfällen und Storytelling im Fokus. Foto: Mandy Rußmann/Transgourmet
Redaktion 22.02.2022 MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Zukunftsorientiert, inspirierend und praxisnah: Weiterbildungen sind gefragt, weiß Transgourmet. Rund 100 Termine für unterschiedliche Weiterbildungen zu Themen wie Nachhaltigkeit und Bio-Produkte, gute Ernährung für Jung und Alt, aktuelle gesetzliche Vorgaben sowie Persönlichkeitsentwicklung bietet Transgourmet in diesem Jahr an.

Alle Seminare, Workshops und Coachings der Transgourmet Akademie – als Online- oder Präsenzveranstaltung – richten sich an Kund:innen aus Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung und sind ab sofort im neuen Seminarfolder von Transgourmet zu finden. Auch die Seafood Akademie in Bremerhaven hält 2022 verschiedene Fortbildungsmaßnahmen bereit und führt erstmalig fünf Seminare online durch.  

Mit den neuen Seminaren und Workshops legt die Transgourmet Akademie einen besonderen Fokus auf aktuelle Themen wie Plant-based, Vermeidung von Lebensmittelabfällen und Storytelling. Auch im Bereich Teambuilding und Persönlichkeitsentwicklung sind gerade durch die Corona-Krise neue Fragen entstanden. Alle Weiterbildungen für modernes Verpflegungsmanagement sollen einen praxisnahen Bezug haben und individuelle Erfahrungen und Fragestellungen der Teilnehmenden thematisieren.

Neue Seminarreihe „Plant-based“
Mit „Plant-based Basic“, „Plant-based Brainfood“, „Plant-based, regional und herzhaft”, „Plant-based Süßspeisen, Desserts, Backwaren“, „Plant-based à la carte/Menü“ und „Plant-based Kita- und Schulverpflegung“ bietet die Transgourmet Akademie unter anderem sechs verschiedene Workshops, die mit Unterstützung der Ernährungsorganisation ProVeg konzipiert wurden. Sie richten sich an alle, die die Grundlagen der veganen Ernährung kennenlernen oder ihr Wissen dazu ausbauen wollen. Bei der Buchung von vier Veranstaltungen ist die fünfte kostenfrei und alle Teilnehmenden erhalten nach Abschluss ein Zertifikat zum „Plant-based-Botschafter“.

Referentin und VKD-Vizepräsidentin Marketa Schellenberg stellt an verschiedenen Orten in Deutschland die ganze Welt der pflanzlichen Vielfalt vor. Zehn bis maximal 15 Teilnehmer:innen können an den jeweils fünfstündigen Seminaren für je 95,00 Euro netto pro Person teilnehmen.  

Weitere Informationen zum Seminarangebot 2022 sowie weitere Seminarreihen und die jeweiligen Termine finden sich unter www.transgourmet.de/akademie/seminare