Neuer Erweiterungsbau stärkt PFALZGRAF in Pfalzgrafenweiler

Rund 200 geladene Gäste aus Wirtschaft, Politik und Handel feierten Ende Juni 2025 die Einweihung des neuen Erweiterungsbaus bei PFALZGRAF in Pfalzgrafenweiler – mit Werksführungen, Showprogramm und sommerlichem Ambiente vor beeindruckender Kulisse. © Foto: PFALZGRAF
Redaktion 22.07.2025 MAGAZIN  |  Karriere

PFALZGRAF, Hersteller tiefgekühlter Kuchen- und Tortenspezialitäten für den Außer-Haus-Markt, hat Ende Juni den größten Erweiterungsbau seiner Geschichte eingeweiht. Die neue Produktionshalle am Standort Pfalzgrafenweiler umfasst 6.000 m2 und soll die Kapazitäten um bis zu 40 Prozent steigern. Mit der Investition von 25 Millionen Euro setzt das Familienunternehmen ein starkes Zeichen für Wachstum und Standortbindung.

Die Pfalzgraf Konditorei GmbH hat mit der Fertigstellung eines 6.000 m2 großen Erweiterungsbaus am Stammsitz in Pfalzgrafenweiler ihre Produktionskapazitäten deutlich ausgebaut. In nur 18 Monaten entstand eine moderne Halle für Schneide-, Verpackungs- und Kühltechnik, die speziell auf die gestiegene Nachfrage im professionellen Außer-Haus-Markt ausgelegt ist. Das Bauprojekt wurde gemeinsam mit dem Architekturbüro Schmelzle & Partner realisiert und erfüllt aktuelle Umwelt- und Effizienzstandards. Die Investitionssumme beläuft sich auf rund 25 Millionen Euro. Gefeiert wurde die Inbetriebnahme mit einem zweitägigen Festwochenende – mit Werksführungen, Gästen aus Politik und Wirtschaft sowie einem eigenen Festtag für die Belegschaft. Die Erweiterung sichert nicht nur die Wettbewerbsfähigkeit des Unternehmens, sondern schafft zugleich die Grundlage für weiteres Wachstum am Standort Pfalzgrafenweiler.

www.pfalzgraf.de