Mit dieser herbstlichen Kürbisquiche mit Rohschinken und Feldsalat zieht Wärme und Würze in die Küche ein. Die besondere Note liefert die exotisch-fruchtige Curry-Maharani-Gewürzmischung von WIBERG – perfekt abgestimmt auf den nussigen Kürbis und den herzhaften Schinken.
Kürbisquiche mit Rohschinken und Feldsalat
Für 4 Portionen
ZUTATEN
300 g Hokkaido-Kürbis, 1 Stk. Zwiebel, 2 EL Butter, 4 Stk. Eier, 200 ml Sahne, 60 g Parmesan gerieben, 1 Msp. Salz, 1 Pkg. Tarte-/Quiche-Teig, 3 EL Apfelessig, 1 TL Salz, 1 TL Honig, 2 EL Kürbiskernöl, 50 g Feldsalat, 4 Scheiben Rohschinken
WIBERG Produkt: 1 EL Curry Maharani
ZUBEREITUNG
Die Kerne vom Kürbis entfernen und diesen reiben. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Kürbis in Butter anschwitzen. Eier, Sahne und Parmesan verquirlen und mit dem Kürbis-Zwiebel-Mix vermengen. Mit Salz und Curry Maharani abschmecken. Tarte/Quiche-Teig in die vorbereiteten Tarteletteformen legen. Mit der Gemüse-Ei-Mischung befüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Apfelessig mit Salz und Honig abschmecken und das Kürbiskernöl langsam einrühren. Vogerlsalat/Feldsalat mit damit marinieren und zusammen mit dem Rohschinken über der Tarte verteilen.
Garnitur: gehackte, geröstete Kürbiskerne