Seminar zeigt Wege zu mehr Gewinn in der Gastronomie

Im Präsenzseminar erhalten die Teilnehmer fundierte Einblicke in wirtschaftliche Kalkulationsmethoden – anschaulich vermittelt und praxisnah diskutiert. Foto: © Pharrel Wiliams/iStock/Getty Images
Redaktion 07.05.2025 MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News

Wer langfristig in der Gastronomie bestehen will, muss seine Zahlen im Griff haben. Im eintägigen Präsenz-Seminar „Kalkulation als Überlebensstrategie“ am 3. Juni 2025 in Willich lernen Gastronomen praxisnah, wie sie ihre Wirtschaftlichkeit verbessern und mit klaren Kalkulationsmethoden ihren Betrieb profitabler führen.

Das Seminar „Kalkulation als Überlebensstrategie“, veranstaltet vom F&B-Support am 3. Juni 2025 in Willich bei Düsseldorf, vermittelt fundiertes betriebswirtschaftliches Wissen für Gastronomieprofis. Im Zentrum stehen essenzielle Kalkulationskennzahlen wie Deckungsbeitrag, Wareneinsatzquote und Kalkulationsfaktor. Mithilfe konkreter Rechenbeispiele, Excel-Vorlagen und eines umfassenden Kalkulationspakets – inklusive automatisiertem Preisermittlungsverfahren nach der Gewinner-Deckungsbeitragsstrategie (GDBST) – können die Teilnehmenden ihre Preisgestaltung direkt im Betrieb anwenden und optimieren.

Wann? 03.06.2025, 10:00 - 17:00 Uhr 
Wo? Lola-Rent Kreativloft, Anrather Str. 3-5, 47877 Willich (Nähe Düsseldorf)
Kosten? 797 € zzgl. 19% MwSt. (inkl. Tagungspauschale, Seminarunterlagen und Teilnahmezertifikat)

Weitere Infos und Anmeldung: www.f-bsupport.de/seminare/scharf-kalkulieren