Liebe geht bekanntlich durch den Magen – das gilt ganz besonders für den Valentinstag. Debic, Hersteller von Molkereiprodukten, gibt Gastronom:innen Tipps, wie sie den Tag der Liebenden in Szene setzen können.
Für die richtige Atmosphäre zum Valentinstag im Restaurant sorgt vor allem die entsprechende Dekoration: Kerzenschein, Lichterketten und Rosenblätter dürfen am Tag der Liebenden im Ambiente nicht fehlen, empfiehlt Debic. Hinzu kommt die passende Hintergrundmusik, auch jenseits klassischer Liebeslieder und bekannter „süßer“ Melodien. Hier, so Debic weiter, lohnt es sich, die Musik-Kenner:innen in den Service- und Küchenteams zu fragen, was auf eine aktuelle Valentinstag-Playlist gehört. Die kann man dann auch Take-away-Kunden für die romantische Atmosphäre zuhause mit auf den Weg geben.
Um auf das Valentinstags-Menü auf den Social-Media-Kanälen aufmerksam zu machen, sei zudem ein Gewinnspiel denkbar, bei dem die Teilnehmer:innen ein kostenloses Valentinstags-Menü gewinnen können.
Und da das Beste bekanntlich immer zum Schluss kommt, sind vor allem Desserts, die mit einem besonderen Valentinstags-Touch angerichtet werden, am Tag der Liebenden sehr gefragt. Debic liefert die passende kulinarische Inspiration.
Rezept: Gefrorene Liebe mit Limoncello und Waldfrucht-Kompott
Für 10 Personen
LIMONCELLOPARFAIT
1 l Debic Parfait, 50 ml Limoncello, 10 g Zitronenzesten, 20 Schokoladen-Herzformen
Das Debic Parfait leicht in der Küchenmaschine aufschlagen. Mit Limoncello und Zesten aromatisieren. Die Schokoladen-Herzformen mit dem Limoncelloparfait füllen und in den Gefrierschrank geben.
WALDFRUCHT-KOMPOTT
1 kg Waldbeermischung (gefroren), 200 g Rohrzucker
Die Waldbeermischung mit dem Rohrzucker bei mittlerer Hitze für 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend das warme Waldfrucht-Kompott mit den kalten Parfait-Herzen servieren.