Tradition neu gedacht: Das Restaurant Borcharding

Josef und Tobias Borcharding (v. l.) führen gemeinsam das gleichnamige Restaurant in Rheine-Mesum. Foto: Ingo Hilger
Frederick Bausch 11.02.2019 MAGAZIN  |  Konzepte

Das Borcharding ist bekannt im Münsterland – und das bereits seit 1712! „Meine Vorfahren ließen sich Anfang des 18. Jahrhunderts als Schnapsbrenner hier nieder, seitdem ist das Gasthaus ununterbrochen in Familienbesitz“, erzählt Josef Borcharding, gelernter Koch und Konditormeister und seit 1972 Inhaber des Hauses. „Wir haben aufregende Zeiten hinter uns, viel erlebt, aber wir standen immer mit Leidenschaft hinter unserem Beruf.“ Wir, das ist die Familie von Josef Borcharding, die komplett den Betrieb managt, jeder in eigener Domäne und Verantwortung – und mit Sinn für Tradition in Verbindung mit Moderne. Und so haben die Borchardings im Laufe der Zeit kontinuierlich an ihrem Konzept gefeilt, sich immer wieder etwas Neues einfallen lassen, um ihr Gasthaus laufend up to date zu halten.

Lesen Sie mehr dazu in der Februar-Ausgabe der KÜCHE. Zudem gibt der bekannte Experte Pierre Nierhaus wichtige Tipps für alle Kollegen, die ihren eigenen Betrieb modernisieren wollen – mit allem, was dazugehört!

borcharding.de