VKD stellt Team Germany mit Tobias Laabs an der Spitze neu auf

Isabelle Lorenz, Tobias Laabs und Dennis Schneider übernehmen Führungsrollen im Team Germany und der Jugendnationalmannschaft des VKD. Foto: © VKD, Ben Donath
Redaktion 15.12.2025 MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Der Verband der Köche Deutschlands (VKD) hat die Leitung seiner Köchenationalmannschaft neu besetzt: Tobias Laabs übernimmt ab sofort die Rolle des Teamchefs von „Team Germany“. Gleichzeitig wurden auch neue Captains für die Jugendnationalmannschaft benannt.

Laabs ist Küchendirektor im Hotel Telegraphenamt Berlin und bringt umfangreiche Wettbewerbserfahrung mit - er war selbst jahrelang aktives Mitglied von Team Germany. „Die Skills der großen Wettbewerbe kann dir keiner nehmen“, so der Küchenmeister, der das Team nun auf den Culinary World Cup 2026 in Luxemburg vorbereitet.

Auch im Nachwuchsbereich gibt es Veränderungen: Isabelle Lorenz (Restaurant Jellyfish, Hamburg) und Dennis Schneider (Seezeitlodge am Bostalsee, Gonnesweiler) wurden als neue Team-Captains der Jugendnationalmannschaft vorgestellt. Gemeinsam mit den Trainern Paul Neitemeier und Marcus Prahst sollen sie das junge Team auf internationale Herausforderungen vorbereiten. 

„In den nächsten Monaten wird es darum gehen, das Team zu stärken und bestmöglich zu unterstützen“, betont Laabs. Ziel ist ein starker gemeinsamer Auftritt beim RAK Porcelain Culinary World Cup.

www.vkd.com