Wechsel in der Sterneküche: Favorite Parkhotel Mainz präsentiert neuen Küchenchef ab August

Elegantes Ambiente mit Blick ins Grüne: Das Gourmetrestaurant im Favorite Parkhotel startet am 27. August mit neuem Küchenchef in die nächste Ära. © Foto: Favorite Parkhotel
Redaktion 21.07.2025 MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Nach dem Rückzug von Tobias Schmitt übernimmt ein neues junges Talent die Leitung der Gourmetküche im Favorite Parkhotel. Ab dem 27. August öffnet das Sternerestaurant mit frischem Look und neuer Handschrift.

Im Gourmetrestaurant des Favorite Parkhotels Mainz steht ein bedeutender Personalwechsel bevor: Küchenchef Tobias Schmitt verabschiedet sich nach fünf erfolgreichen Jahren, in denen er den Michelin-Stern mit Kreativität und Engagement verteidigte. Der 37-Jährige möchte künftig beruflich kürzertreten, um mehr Zeit mit seiner Familie zu verbringen. „Dass sich der 37-Jährige nun aus privaten Gründen beruflich umorientieren wolle, sei ein Schritt, für den seine Familie Verständnis aufbringe“, erklärt Christian Barth, geschäftsführender Gesellschafter des Hotels.

Neues Talent übernimmt mit Ambitionen

Mit Spannung wird nun der Nachfolger erwartet – ein 31-jähriger Koch mit fundierter Ausbildung in der Italian Chef Academy und Stationen in renommierten Häusern wie dem 3-Sterne-Restaurant La Pergola von Heinz Beck und der Traube Tonbach. In Mainz übernimmt er erstmals die Verantwortung über eine Sterneküche. „Unsere Gäste dürfen sich auf einen jungen Mann freuen, der viel Erfahrung aus der Sterne-Gastronomie mitbringt“, so Christian Barth. Die Neubesetzung steht in der Tradition des Hauses, das bereits mehrfach junge Talente an die Spitze der Gourmetküche setzte – etwa Philipp Stein, der 2014 mit 24 Jahren jüngster Sternekoch Deutschlands wurde. Bevor der neue Küchenchef übernimmt, nutzt das Restaurant die Sommerpause bis zum 26. August für bauliche Neuerungen. Der Re-Start erfolgt am 27. August mit neuer Karte, neuem Design und neuer kulinarischer Handschrift.

www.favorite-mainz.de