14.10.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Mittelstand in der Krise: AG Mittelstand fordert dringend Strukturreformen zur Stärkung des Wirtschaftsstandorts Deutschland

Der neue Mittelstandsmonitor zeigt: Die wirtschaftliche Lage kleiner und mittlerer Unternehmen in Deutschland bleibt besorgniserregend. Die AG…
Mehr
14.10.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

BIOSpitzenköche begrüßen Andreas Schwarzer – gelebte Bio-Gastronomie auf Hof Fleckenbühl

Menschen mit gutem Essen neue Perspektiven zu geben, das ist die Motivation von Andreas Schwarzer. Der Koch und Suchthelfer lebt diese Haltung auf Hof…
Mehr
13.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Berlin Food Night verknüpft gesunde Ernährung mit Food-Tech-Innovationen

Am 9. Oktober trafen bei der Berlin Food Night rund 100 Gäste aus Gastronomie, Wissenschaft, Start-ups und Politik zusammen. Im Mittelpunkt standen…
Mehr
13.10.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Social Cooking, moderne Küchenkonzepte und zentrale Weichenstellungen beim VKD: Das steckt in KÜCHE 10/2025

Wie Köchinnen und Köche mit sozialem Engagement den Berufsstand stärken, zeigt das Titelthema „Social Cooking“. Außerdem im Heft: „Von Agria bis…
Mehr
12.10.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Weinernte 2025 in Deutschland leicht erholt – regionale Unterschiede bleiben deutlich

Nach der schwachen Vorjahresernte zeigt sich die Weinmostproduktion in Deutschland 2025 leicht verbessert. Doch nicht alle Anbaugebiete profitieren…
Mehr
11.10.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Discotheken-Unternehmerpreis 2025 geht an Frederik Heede vom Alando Palais Osnabrück

Frederik Heede, Betreiber des Alando Palais in Osnabrück, wurde auf der Club Convention in Berlin vom Bundesverband deutscher Discotheken und…
Mehr
10.10.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Nachruf: Konrad Hurter – VKD und Club der Köche Freiburg trauern um engagiertes Ehrenmitglied

Der Verband der Köche Deutschlands und der Club der Köche Freiburg und Breisgau e. V. nehmen Abschied von Konrad Josef Hurter. Der langjährige…
Mehr
09.10.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Koch des Jahres 2025: Jubiläumsfinale mit Jury der Superlative und kulinarischer Höchstspannung

Am 17. November 2025 feiern Koch des Jahres und Patissier des Jahres ein gemeinsames Finale in der Grand Hall Zollverein in Essen – ein Novum zum…
Mehr
09.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Roland Koch übernimmt Vorsitz der DEHOGA-Systemgastronomie

Die Fachabteilung Systemgastronomie im DEHOGA hat auf ihrer Mitgliederversammlung zur Anuga in Köln Roland Koch zum neuen Vorsitzenden gewählt. Die…
Mehr
09.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Jugendherberge Berchtesgaden bietet Familienwochenenden für Regenbogenfamilien

Mit zwei speziellen Familienfreizeiten im November setzt die Jugendherberge Berchtesgaden ein Zeichen für gelebte Vielfalt und Inklusion.…
Mehr