12.09.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Rolling Pin.Convention 2025 bringt die internationale Gastro-Elite nach Düsseldorf

Die Rolling Pin.Convention Germany kehrt am 29. und 30. September 2025 nach Düsseldorf zurück und verspricht ein Feuerwerk kulinarischer Innovationen.…
Mehr
12.09.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Weinlobbyist in Berlin: Neuer Küchenchef Tilo Roth und neue Ausrichtung als Restaurant & Weinbar

Der Weinlobbyist in Berlin startet mit rundum erneuerter Küche, einem überarbeiteten Konzept als Restaurant & Weinbar und einem neuen Küchenchef…
Mehr
12.09.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Melitta Gruppe wird ab Saison 2025/26 offizieller Kaffeepartner von Real Madrid

Die Melitta Gruppe stattet künftig Stadion, Trainingszentrum und Büros von Real Madrid mit professionellen Kaffeemaschinen aus. Die Kooperation läuft…
Mehr
12.09.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Inflation im August 2025 steigt auf 2,2 % – Lebensmittelpreise ziehen an

Im August 2025 lag die Inflation in Deutschland bei +2,2 %. Angetrieben wurde der Anstieg vor allem durch höhere Lebensmittelpreise – besonders bei…
Mehr
11.09.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Steuersenkung auf den Weg gebracht: Gastronomie, Bäckereien und Caterer sollen ab 2026 entlastet werden

Das Bundeskabinett hat Steuererleichterungen auf den Weg gebracht: Ab Januar 2026 gilt wieder der ermäßigte Mehrwertsteuersatz von 7 % auf Speisen in…
Mehr
11.09.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Schweiz bleibt beliebtestes Auswanderungsziel der Deutschen in Europa

Die Schweiz steht weiterhin an der Spitze der europäischen Auswanderungsländer für Deutsche. Neue Zahlen zeigen: Auch Österreich und Spanien…
Mehr
10.09.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

EU-Entwaldungsverordnung: Was auf Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung zukommt

Ab Ende 2025 greift die neue EU-Entwaldungsverordnung (EUDR) für große Unternehmen, ab Juni 2026 auch für kleinere Betriebe. Auch Gastronomie und…
Mehr
10.09.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Gut ernährt trotz Einschränkungen: Fortbildung für die Seniorenküche

Wenn das Essen im Alter zur Herausforderung wird, braucht es Fachwissen und Fingerspitzengefühl. Vom 13. bis 15. Oktober 2025 zeigt ein praxisnahes…
Mehr
09.09.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Christin Neumann verstärkt Geschäftsführung der DEHOGA Hotelklassifizierung

Zum 2. September 2025 wurde Christin Neumann zur zweiten Geschäftsführerin der DEHOGA Deutsche Hotelklassifizierung GmbH berufen. Sie soll die…
Mehr
05.09.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Wechsel an der Spitze des DEHOGA Bundesverbandes

Zum Jahresbeginn 2026 übernimmt Jana Schimke die Hauptgeschäftsführung des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband). Die…
Mehr