04.12.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Bundestag stimmt für dauerhafte 7 Prozent Mehrwertsteuer auf Speisen in der Gastronomie

Der Bundestag hat heute dem Steueränderungsgesetz zugestimmt und damit die Weichen für einen dauerhaft reduzierten Mehrwertsteuersatz auf Speisen in…
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04.12.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

DHA-Stipendium 2026: Kostenlose Küchenmeister-Weiterbildung für VKD-Mitglieder

Interessierte VKD-Mitglieder können sich bis zum 12. Januar 2026 für das DHA-Stipendium bewerben. Die Förderung ermöglicht unter anderem eine…
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04.12.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

BEST PRODUCT GREEN AWARD 2026: Jetzt bewerben und nachhaltige Innovationen sichtbar machen

Zum vierten Mal in Folge verleiht KÜCHE den BEST PRODUCT GREEN AWARD und sucht nachhaltige Produktlösungen aus Food & Technik. Anmeldeschluss ist der…
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03.12.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Wenn Trüffel auf Philadelphia trifft: Sternekoch Högner interpretiert die Festtagsküche neu

Für die Wintersaison 2025 hat Philadelphia Professional gemeinsam mit Starkoch Alexander Högner ein kreatives Festtagsmenü für die Gastronomie…
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02.12.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Schleswig-Holstein Gourmet Festival 2026: Das bringt die zweite Saisonhälfte

Mit zwei erfolgreichen Premieren und einer stimmungsvollen Charity-Dinnerparty verabschiedet sich das 39. Schleswig-Holstein Gourmet Festival in die…
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02.12.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

METRO eröffnet modernisierten Großmarkt in Korntal: Fokus auf Gastronomie, Logistik und Effizienz

Nach acht Monaten Bauzeit hat METRO den modernisierten Großmarkt in Korntal am 27. November 2025 feierlich wiedereröffnet. Mit neuer Frischeabteilung,…
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28.11.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Gastronomie setzt auf pflanzliche Alternativen in Großgebinden

Laut einer aktuellen ProVeg-Umfrage rechnen acht von zehn Betrieben im Außer-Haus-Markt mit einer wachsenden Nachfrage nach pflanzlichen…
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27.11.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Pop-up-Restaurant „Stories VII“ bringt Omakase mit 2-Sternekoch Benjamin Peifer ins Palais Prinz Carl

Ab dem 5. Februar 2026 verwandelt sich das Palais Prinz Carl in Heidelberg an 50 Abenden in ein Pop-up-Restaurant mit japanisch inspiriertem…
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25.11.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

La Liste 2026: Schwarzwaldstube erneut an der Weltspitze

Die Schwarzwaldstube in Baiersbronn wurde von La Liste 2026 zum dritten Mal in Folge als eines der besten Restaurants weltweit ausgezeichnet. Mit 99,5…
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25.11.2025 | MAGAZIN  |  Titelthema  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Kochen kennt keine Grenzen

Mit dem Verein „Küche ohne Grenzen“ zeigen Köchinnen und Köche, wie stark Kulinarik Menschen zusammenbringen kann – über Ländergrenzen hinweg.…
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