09.10.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Koch des Jahres 2025: Jubiläumsfinale mit Jury der Superlative und kulinarischer Höchstspannung

Am 17. November 2025 feiern Koch des Jahres und Patissier des Jahres ein gemeinsames Finale in der Grand Hall Zollverein in Essen – ein Novum zum…
Mehr
09.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Roland Koch übernimmt Vorsitz der DEHOGA-Systemgastronomie

Die Fachabteilung Systemgastronomie im DEHOGA hat auf ihrer Mitgliederversammlung zur Anuga in Köln Roland Koch zum neuen Vorsitzenden gewählt. Die…
Mehr
09.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Jugendherberge Berchtesgaden bietet Familienwochenenden für Regenbogenfamilien

Mit zwei speziellen Familienfreizeiten im November setzt die Jugendherberge Berchtesgaden ein Zeichen für gelebte Vielfalt und Inklusion.…
Mehr
08.10.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

EU kippt Begriffe wie „veganer Burger“ – Veganuary kritisiert Entscheidung scharf

Am 8. Oktober 2025 hat die EU einem Antrag der Europäischen Volkspartei (EVP) zugestimmt, wonach pflanzliche Produkte künftig nicht mehr als „Burger“,…
Mehr
08.10.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Winterhalter zeichnet Helga Dassinger als „Spülerin des Jahres 2025“ aus

Mit dem Titel „Spülerin des Jahres 2025“ würdigt Winterhalter den besonderen Einsatz von Helga Dassinger aus der Jugendherberge…
Mehr
07.10.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Convotherm mini pro erhält ICONIC AWARD 2025 für Produktdesign in der Profiküche

Der Kombidämpfer Convotherm mini pro wurde mit dem ICONIC AWARD 2025 in der Kategorie „Product“ ausgezeichnet. Der Preis des German Design Council…
Mehr
02.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

ISS GUT! 2025: KI macht Digitalisierung im Gastgewerbe erlebbar

Vom 2. bis 4. November 2025 wird Leipzig zum Treffpunkt für digitale Innovationen in Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Die…
Mehr
02.10.2025 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Neues Bio-Rührei TK von EIPRO für Großküchen und Catering – Premiere auf der GAST 2025

Zur internationalen Fachmesse Alles für den Gast in Salzburg präsentiert EIPRO erstmals auf dem österreichischen Markt sein tiefgekühltes Bio-Rührei –…
Mehr
02.10.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

35 Jahre Deutsche Einheit: Zahlen zeigen, wie nah sich Ost und West gekommen sind

Die Bundesrepublik Deutschland feiert 35 Jahre Deutsche Einheit. Wie hat sich das vereinte Land seit 1990 verändert? Ein Blick auf Zahlen, Fakten und…
Mehr
01.10.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

METRO GastroPreis 2025: Auszeichnung für Pioniere der Gastronomie

Auf der Rolling Pin.Convention in Düsseldorf wurden am 30. September 2025 die METRO GastroPreise verliehen. Geehrt wurden besonders engagierte…
Mehr