30.03.2023 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Erfolgreiches erstes Jahr für Julia Komp und Jürgen Kettner

Friesenkrone begleitete Julia Komp mit ihrem Fine-Dining-Restaurant Sahila in Köln und Jürgen Kettner’s Kamota in Essen durchs erste Jahr ihrer…
Mehr
30.03.2023 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Premiere: "Branchentag der Profis" im Europa-Park in Rust

Im Europa-Park in Rust feierte vom 24. bis 26. März 2023 der "Branchentag der Profis" Premiere. Zehn Branchenverbände, darunter auch der Verband der…
Mehr
30.03.2023 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Kochverein Frankonia e. V.: Stadtmeisterschaft der Köche & Köchinnen 2023

Organisiert vom Kochverein Frankonia e. V. fand am 4. März für 16 Auszubildende die 47. Stadtmeisterschaft der Köchinnen und Köche in der Berufsschule…
Mehr
30.03.2023 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

„Ber-Bek X Tim Raue": Arbeitskleidung für Küche und Service

Spitzenkoch Tim Raue bringt eine eigene Kollektion an Arbeitskleidung auf den Markt: Für die Herstellung der Hosen und Hemden in Blau, Schwarz oder…
Mehr
30.03.2023 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Umfrage: Geschäftserwartungen verbessern sich

Laut einer Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga Bundesverband) verbessert sich die wirtschaftliche Lage im Gastgewerbe zum…
Mehr
30.03.2023 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Sarah Henke und Christian Eckhardt eröffnen neues Restaurant

Sarah Henke und Christian Eckhardt gehen ab Herbst dieses Jahres neue Wege: In Boppard-Buchholz entsteht in Zusammenarbeit mit der Ehrhardt Partner…
Mehr
15.03.2023 | Konzepte  |  News | Redaktion

Aufbruchstimmung auf der Internorga 2023 in Hamburg

Das Motto der diesjährigen Internorga "Alle zusammen" hätte kaum passender gewählt werden können: Hotellerie, Gastronomie sowie die Bäcker- und…
Mehr
15.03.2023 | Konzepte  |  News | Redaktion

Internorga Zukunftspreis 2023 geht an Beyond Meat, Nesto und das Tollwood-Festival

Zehn Finalisten gingen in diesem Jahr ins Rennen um den begehrten Internorga Zukunftspreis, der zum Auftakt der 95. Internorga am 9. März in Hamburg…
Mehr
15.03.2023 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Hybrid am Start: National Competition of Young Chefs

Restaurantküche und digitales Lernen passen nicht zusammen? Die Auszubildenden und Jung-Köchinnen beweisen bei den National Competition of Young Chefs…
Mehr
15.03.2023 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Next Chef Award 2023: Anne Brandes überzeugt Jury

Großartige Talente, Spannung pur und jede Menge Nervenstärke: Als erste Frau sicherte sich Anne Brandes vom Restaurant Ameron des Hotels Speicherstadt…
Mehr