24.05.2023 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Gastgewerbeumsatz unter dem Vor-Corona-Niveau

Restaurants und Hotels kämpfen nach drei aufeinanderfolgenden Verlustjahren immer noch darum, ihre Vorkrisenumsätze zu erreichen. Laut dem…
Mehr
17.05.2023 | MAGAZIN  |  IKA/OLYMPIADE DER KÖCHE  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Wettkampfteams für IKA/Olympiade der Köche ausgelost

Die "Olympische Flamme" für die internationale Kochkunst wird vom 2. bis 7. Februar 2024 zum zweiten Mal parallel zur Fachmesse Intergastra in…
Mehr
15.05.2023 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Milram Cup 2023: Frauenpower auf dem Siegertreppchen

Jung, motiviert und den Kopf voller Ideen: Sieben Auszubildende servierten beim diesjährigen Milram Cup ihre Kreationen. Premiere in diesem Jahr:…
Mehr
15.05.2023 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Transgourmet sucht junge Kochtalente

Der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet hat für junge Köche das Talente-Programm "Talents United by Transgourmet" ins Leben gerufen und bringt damit…
Mehr
15.05.2023 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

"Vor dem Steak kommt immer die Schlachtung"

Ab dem 13. Mai 2023 erwartet Passant:innen auf der Berliner Friedrichstraße eine für ein Restaurant ungewöhnliche Ausstellung der Berliner Künstler…
Mehr
15.05.2023 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Jetzt teilnehmen: KochCup-Wettbewerb zur Fußball-Europameisterschaft

Wie lässt sich die Begeisterung für Fußball mit dem Bewusstsein für sportgerechte Ernährung verbinden? Der Wettbewerb "KochCup – Dein nachhaltiges…
Mehr
15.05.2023 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

IHA präsentiert Branchenreport "Hotelmarkt Deutschland 2023"

Der Hotelverband Deutschland (IHA) veröffentlichte seinen aktuellen Branchenreport "Hotelmarkt Deutschland 2023". Die bereits 22. Ausgabe bildet die…
Mehr
15.05.2023 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Sternekoch Christian Jürgens freigestellt

Drei-Sterne-Koch Christian Jürgens wurde mit Wirkung vom 5. Mai von der Leitung des Gourmetrestaurants Überfahrt am Tegernsee, das zur Hotelgruppe…
Mehr
15.05.2023 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Daniel Schade ist neuer G5 Präsident

VKD-Präsident Daniel Schade wurde für eine Amtszeit von zwei Jahren zum neuen Präsidenten der Koch G5 gewählt und löst damit Mike P. Pansi aus…
Mehr
10.05.2023 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Leon Gabriel Tugui gewinnt Rudolf Achenbach Preis 2023

Deutschlands bester Nachwuchskoch 2023 kommt aus Bayern: Leon Gabriel Tugui, Auszubildender der Brasserie Nitz in Nürnberg, ist der diesjährige…
Mehr