21.02.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Pesca „Theatre of Fish“ kommt nach Deutschland: Eröffnung in Hamburg

Das preisgekrönte niederländische Fischrestaurant Pesca eröffnet am 8. April 2025 seinen ersten deutschen Standort im Westfield…
Mehr
20.02.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Fleischalternativen: Gesünder als ihr Ruf

Zum Tag der gesunden Ernährung am 7. März rückt die Frage in den Fokus, welche Lebensmittel wirklich gesund sind. Pflanzliche Fleischalternativen…
Mehr
20.02.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Historische Gasthäuser & Weingüter Baden präsentieren sich in neuem Gewand

Die traditionsreiche Kooperation „Historische Gasthäuser & Weingüter Baden“ hat ihr Online-Portal modernisiert. Mit über 60 familiengeführten…
Mehr
17.02.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Raus aus dem Jammertal

Markus Bauer hat jahrzehntelange Erfahrung in der Entwicklung und Führung gastronomischer Marken. Im Interview spricht der Geschäftsführer der Agentur…
Mehr
14.02.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

INTERNORGA 2025: Wo Trends laufen lernen

Vom 14. bis 18. März 2025 öffnet die INTERNORGA in Hamburg ihre Tore und wird erneut zum zentralen Treffpunkt für die Gastronomie-, Hotel- und…
Mehr
14.02.2025 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Sylvia Winnewisser

Aus Alt mach Neu

Ob bei Lebensmitteln, Wareneinkauf oder Ressourcenverbrauch – Gastronomen sollten sich mit nachhaltigen Konzepten auseinandersetzen, wenn sie…
Mehr
13.02.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2025: Fünf Finalisten stehen fest

Der Deutsche Gastro-Gründerpreis geht in die finale Runde: Fünf innovative Start-ups wurden von der Fachjury für das große Finale am 14. März live auf…
Mehr
12.02.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Lucie Fischer Chapalain: Junges Kochtalent erobert ARTE

Lucie Fischer Chapalain zählt zu den aufstrebenden Nachwuchstalenten. 2023 sicherte sie sich den zweiten Platz beim Rudolf Achenbach Preis und nun…
Mehr
12.02.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Kitchen Innovation Award 2025: Innovation und Wertewandel prägen den Markt

Am 8. Februar 2025 wurden auf der Ambiente Messe in Frankfurt die herausragendsten und innovativsten Produkte der Küchenbranche mit dem renommierten…
Mehr
11.02.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Nord Gastro & Hotel 2025: Fachmesse mit starkem Auftakt in Husum

Die Nord Gastro & Hotel 2025 ist am 10.02.2025 gestartet! Mit 276 Ausstellern aus sechs Ländern lockt die Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie…
Mehr