27.10.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

70 Jahre EVVC: Veranstaltungsbranche feiert starkes Netzwerk und Zukunftsfokus

Am 25. Oktober 2025 feierte der Europäische Verband der Veranstaltungs-Centren (EVVC) sein 70-jähriges Bestehen – ein Meilenstein für die…
Mehr
27.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Bürger gestalten Bremens Ernährungszukunft mit

Die Bremer Landesregierung arbeitet an einer neuen Strategie für gesundes, nachhaltiges und regionales Essen. Noch bis zum 15. November können…
Mehr
27.10.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

DZG fordert Umsetzung der 7-Prozent-Mehrwertsteuer auf Speisen – Kritik an politischer Uneinigkeit

Die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt warnt eindringlich vor einem Rückzieher bei der geplanten Steuerentlastung für die Gastronomie ab 2026. Angesichts…
Mehr
26.10.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

KRÖSWANG ist Oberösterreichs bester Großbetrieb 2025: Auszeichnung bei Austria's Leading Companies

Der Frische-Lieferant KRÖSWANG wurde bei „Austria’s Leading Companies“ zum besten Großbetrieb Oberösterreichs gekürt. Die Auszeichnung würdigt…
Mehr
26.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Veganuary Workplace Challenge: Nachhaltig ins neue Jahr

Die gemeinnützige Organisation Veganuary ruft zur Teilnahme an der Workplace Challenge 2026 auf. Unternehmen erhalten Impulse für mehr Nachhaltigkeit…
Mehr
25.10.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Europäische Kochverbände im Austausch: VKD beim Worldchefs-Treffen in Belgrad

Mitte Oktober reiste das VKD-Präsidium zum European Presidents Meeting der Worldchefs nach Belgrad. Im Austausch mit Kolleg:innen aus ganz Europa…
Mehr
24.10.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

„NEXT CHEF AWARD“ 2026: Bühne frei für den Koch-Nachwuchs auf der INTERNORGA

Am 15. und 16. März 2026 treten junge Kochtalente beim NEXT CHEF AWARD auf der INTERNORGA in Hamburg an. Auf die Sieger warten ein eigenes Kochbuch,…
Mehr
24.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

„Die Zeit der Märchen ist vorbei“ – LebensWert über echte Nachhaltigkeit im Catering

Nachhaltigkeit ist in der Cateringbranche längst zum Schlagwort geworden, doch die LebensWert Gastgeber GmbH macht sie messbar. Die Gründer Klaus…
Mehr
24.10.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Hotelstars Union wählt Vorstand und setzt auf KI

Am 16. Oktober 2025 hat die Hotelstars Union in Paphos einen neuen Vorstand gewählt und stellt strategisch auf Künstliche Intelligenz um.
Mehr
23.10.2025 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Kennzeichnungspflicht in Speisekarten: TÜV SÜD warnt

Immer mehr Gäste legen beim Essen außer Haus Wert auf Transparenz. Doch viele Gastronomiebetriebe stehen bei der korrekten Lebensmittelkennzeichnung…
Mehr