06.11.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

KI-Verordnung: Deutschland plant praxisnahe Umsetzung mit Fokus auf Innovation

Der nationale Entwurf zur Umsetzung der EU-KI-Verordnung setzt auf klare Strukturen, Beratung und Innovationsförderung statt übermäßiger Bürokratie.
Mehr
05.11.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Was Gäste wirklich wollen: Sauberkeit, Höflichkeit - und warmes Essen

Eine neue Umfrage zeigt: Sauberkeit, höflicher Service und warmes Essen sind für Restaurantgäste wichtiger als spektakuläre Speisen oder ausgefallenes…
Mehr
04.11.2025 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Mehrweg im Großformat: 14.000 Becher pro Abend in der Barclays Arena

Bis zu 16.000 Menschen feiern bei Konzerten oder Sportevents in der Barclays Arena – und damit auch 14.000 Mehrwegbecher pro Abend. Die logistische…
Mehr
31.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Digitale Tools für mehr Bio-Transparenz in Profiküchen

Am 17. November 2025 lädt das Bundesprogramm Ökologischer Landbau Küchenverantwortliche zum Online-Seminar über digitale Warenwirtschaftssysteme ein.…
Mehr
30.10.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

MATR Foods erhält 40 Millionen Euro für Ausbau der Produktion pflanzlicher Fleischalternativen

Das dänische Foodtech-Start-up MATR Foods sichert sich die bislang größte Finanzierung im dänischen Lebensmittelsektor, um seine innovative…
Mehr
30.10.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Mindestlohn steigt ab 2026 auf 12,82 Euro

Die Bundesregierung hat am 25. Oktober 2025 die Erhöhung des gesetzlichen Mindestlohns auf 12,82 Euro brutto pro Stunde beschlossen. Die neue…
Mehr
29.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Vom Edelstahl zum digitalen System - Rieber wird 100 und bleibt Taktgeber der Branche

In Reutlingen feiert die Rieber GmbH & Co. KG ein Jahrhundert voller technischer Meilensteine. Der Spezialist für Gemeinschaftsverpflegung steht heute…
Mehr
28.10.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Küstenbullar mit Kartoffelsalat: Winterrezept mit saftigen Heringsfrikadellen von Friesenkrone

Friesenkrone bringt mit seinen Küstenbullar frische Akzente in die Winterküche. In Kombination mit einem milden Kartoffelsalat entsteht ein…
Mehr
28.10.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Ministerpräsidentenkonferenz 2025 in Mainz: Länder fassen wegweisende Beschlüsse

Bei der Ministerpräsidentenkonferenz am 23. und 24. Oktober in Mainz haben die Länder zentrale Maßnahmen zur wirtschaftlichen Stabilität,…
Mehr
27.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

ISM 2026 mit Rekordbeteiligung und neuer Plattform für Rohstoffe

Mit einem Allzeithoch bei den Ausstellerzahlen, neuen Länderpavillons und der Premiere von ISM Ingredients sowie Functional Sweets positioniert sich…
Mehr