11.11.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Allianz für Aus- und Weiterbildung gegen den Fachkräftemangel

Mit neuen Maßnahmen will die Allianz für Aus- und Weiterbildung gezielt gegen den Fachkräftemangel vorgehen. Im Fokus stehen mehr Berufsorientierung,…
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11.11.2025 | MAGAZIN  |  Titelthema  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Interview: Petra Münster

Nachgefragt bei Joachim Elflein und Thorben Grübnau:„Zusammenarbeit und Zusammenhalt sind jetzt das A und O!“

Neue Doppelspitze, frischer Wind: Joachim Elflein und Thorben Grübnau wollen den Verband der Köche Deutschlands (VKD) gemeinsam führen – mit klarer…
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10.11.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Rudolf Achenbach Preis 2026: Jetzt bewerben - Einsendeschluss Ende Januar

Der Rudolf Achenbach Preis geht in eine neue Runde. Der renommierte Nachwuchswettbewerb für Auszubildende im Kochberuf sucht wieder junge Talente aus…
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10.11.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Neues kulinarisches Trio im The Ritz-Carlton, Berlin übernimmt das Ruder

Mit Lukas Bachl, Ferdinand Kretz und Nikolaos Giannelis formiert das The Ritz-Carlton, Berlin ein neues Führungsteam für Küche und Patisserie. Drei…
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10.11.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

80 Jahre SCHOLL: Familienunternehmen bleibt unabhängig und innovativ

Seit acht Jahrzehnten zählt SCHOLL Apparatebau zu den führenden Anbietern professioneller Küchentechnik. Mit dem Generationenwechsel an Dr. Stefanie…
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10.11.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Klüh eröffnet „Cantinetta“ auf dem EUREF Campus Düsseldorf

Mit der „Cantinetta“ startet das Düsseldorfer Familienunternehmen Klüh ein neues Gastronomiekonzept am EUREF Campus Düsseldorf. Gäste erwartet eine…
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07.11.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Cool Compact Fachplanertage: Nachhaltigkeit und Innovation im Fokus

Zwei Tage voller praxisnaher Einblicke, technischer Innovationen und nachhaltiger Küchentechnik: Die Fachplanertage bei Cool Compact boten rund 40…
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06.11.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Toskanischer Bio-Rotwein setzt Zeichen für Meeresschutz: MATERIA ROSSA „Casa dei Polpi“ von LaSelva

Mit der neuen Wein-Edition MATERIA ROSSA unterstützt LaSelva ein Schutzprojekt für Oktopusse vor der toskanischen Küste. 25 Amphoren sollen neue…
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06.11.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

KI-Verordnung: Deutschland plant praxisnahe Umsetzung mit Fokus auf Innovation

Der nationale Entwurf zur Umsetzung der EU-KI-Verordnung setzt auf klare Strukturen, Beratung und Innovationsförderung statt übermäßiger Bürokratie.
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05.11.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Was Gäste wirklich wollen: Sauberkeit, Höflichkeit - und warmes Essen

Eine neue Umfrage zeigt: Sauberkeit, höflicher Service und warmes Essen sind für Restaurantgäste wichtiger als spektakuläre Speisen oder ausgefallenes…
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