14.06.2023 | AKTUELLES  |  News

BDV und Intergastra entwickeln Sonderfläche "Fokus Vending"

Die Automatisierung gewinnt in der Gastronomie und Hotellerie zunehmend an Bedeutung. Daher präsentiert die Fachmesse Intergastra 2024, die vom 3. bis…
Mehr
12.06.2023 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

3 Facts: Food & Health Kantinentest 2023

Zum fünften Mal zeichnete die Initiative Food & Health die besten Kantinen Deutschlands aus, die in den Kategorien Gesundheit, Genuss und ökologische…
Mehr
12.06.2023 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Acetum Balsamico-Essig erhält die B-Corp-Zertifizierung

Acetum, der größte italienische Hersteller von Balsamico di Modena Essig, wird das erste B-Corp-zertifizierte Unternehmen in der Essigindustrie und…
Mehr
09.06.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Test-Kampagne: Neue Gouda-Alternative von Milram

Milram Food Service bietet ab sofort eine rein pflanzliche Gouda-Alternative an, die wie herkömmlicher Käse verwendet werden kann. Hergestellt wird…
Mehr
30.05.2023 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Das steckt in der neuen KÜCHE

Die neue Ausgabe der KÜCHE – Fachmagazin für Profiköchinnen und -köche – erscheint am 5. Juni. Wir informieren, welche spannenden Themen Sie in der…
Mehr
26.05.2023 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News

Nachgefragt: Inflationsausgleichsprämie

Seit dem 26. Oktober 2022 können Arbeitgeber:innen ihren Beschäftigten mit der sogenannten Inflationsausgleichsprämie (IAP) steuer- und abgabenfrei…
Mehr
26.05.2023 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Thomas Klaus und Petra Münster

"Naturwissenschaftliches Denken erlaubt mehr eigene Kreativität"

Köchinnen und Köche mit naturwissenschaftlichem Hintergrundwissen bekommen Zugang zu einer Welt beinahe grenzenloser kulinarischer Ideen, findet…
Mehr
26.05.2023 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

MahlZeit! ist ab sofort Bio-zertifiziert 

Der Bistro und Cateringservice "MahlZeit!" in Nordhorn hat die offizielle EU-Bio-Zertifizierung erhalten. Neben seiner bereits bestehenden…
Mehr
25.05.2023 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Stabwechsel in der Villa Kellermann

Ab 1. Juni 2023 übergibt Patron Tim Raue in der Villa Kellermann an Christopher Wecker, um sich künftig verstärkt eigenen Projekten zu widmen, wie er…
Mehr
25.05.2023 | AKTUELLES  |  News

Finalisten für Koch des Jahres 2023 stehen fest

Sechzehn Teams stellten am 22. und 23. Mai in Achern ihr Können im Vorfinale von "Koch des Jahres 2023" unter Beweis. Sechs von ihnen konnten sich…
Mehr