26.09.2023 | Konzepte  |  News | Gastbeitrag Susanne Lange

RAL wird nachhaltig

Das bekannte "RAL Gütezeichen Kompetenz richtig Essen" ist überarbeitet worden. Susanne Lange, Geschäftsführerin der RAL Gütegemeinschaft…
Mehr
25.09.2023 | News | Redaktion

VKD zeichnet Walter Seubert mit Goldener Ehrennadel aus

Der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) hat Walter Seubert, Gründer und Seniorpatron der Feinkostmanufaktur Seubert in…
Mehr
22.09.2023 | News | Redaktion

Entfristung der Mehrwertsteuer weiterhin offen

Der Deutsche Bundestag hat den Entwurf zur Änderung des Umsatzsteuergesetzes, der die Beibehaltung des Mehrwertsteuersatzes von 7 Prozent auf Speisen…
Mehr
21.09.2023 | News | Redaktion

Post aus Baiersbronn

Bundeskanzler Olaf Scholz hat Post bekommen. Vom Hotel Bareiss in Baiersbronn. Einen Brief per Post. Enthalten ist keine Einladung zum Galadinner im…
Mehr
15.09.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Buchtipp: Feinste Sterneküche am Tegernsee

Ein Spiel mit Aromen und Texturen, Gerichte mit besonderem Twist und eine raffinierte Gourmetküche im Einklang mit den Jahreszeiten: So lässt sich die…
Mehr
15.09.2023 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Künstliche Intelligenz in der Gastronomie: Leitfaden für Einsteiger

Künstliche Intelligenz (KI) ist nicht länger eine fiktive Technologie aus Science-Fiction-Filmen, sondern hat bereits Einzug in die Gastronomie…
Mehr
15.09.2023 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Praxisorientierte Studie für den 15. DGE-Ernährungsbericht startet

Am 1. September 2023 startete das neue Forschungsvorhaben für den 15. DGE-Ernährungsbericht: Untersucht werden die Speisenproduktionssysteme…
Mehr
15.09.2023 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Grünste Kantine Deutschlands gesucht

Die Deutsche Umwelthilfe (DUH) und Nahhaft e. V. suchen gemeinsam nach der grünsten Betriebskantine Deutschlands, die mit der "Grünen Suppenkelle"…
Mehr
15.09.2023 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Am Start: Iss Gut in Leipzig 

Die Fachmesse "Iss Gut" für Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäcker und Fleischer lädt vom 5. bis 7. November 2023 nach Leipzig ein.…
Mehr
11.09.2023 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Laurentius Award: Die Sieger stehen fest

Der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) verlieh am 10. September 2023 in Frankfurt am Main erstmals den "Laurentius". Insgesamt fünf Köche…
Mehr