23.10.2025 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Kennzeichnungspflicht in Speisekarten: TÜV SÜD warnt

Immer mehr Gäste legen beim Essen außer Haus Wert auf Transparenz. Doch viele Gastronomiebetriebe stehen bei der korrekten Lebensmittelkennzeichnung…
Mehr
22.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

orderbird führt digitales Gutscheinsystem für Gastronomiebetriebe ein

orderbird erweitert sein Kassensystem um ein integriertes Gutscheintool für gastronomische Betriebe. Die digitale Lösung soll Verwaltungsaufwand…
Mehr
21.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Gastro-Nachwuchs zeigt Spitzenleistung bei Jugendmeisterschaft

Die besten Auszubildenden des deutschen Gastgewerbes haben bei den 43. Deutschen Jugendmeisterschaften ihr Können unter Beweis gestellt. Insgesamt 51…
Mehr
17.10.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Gastronovi stellt auf der Fachmesse „Alles für den Gast“ 2025 digitale Komplettlösung für gastronomische Betriebsprozesse vor

Auf der „Alles für den Gast“ 2025 in Salzburg präsentiert Gastronovi vom 8. bis 11. November eine cloudbasierte Softwarelösung zur Digitalisierung…
Mehr
16.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

INTERNORGA 2026 startet Bewerbungsphase für Awards

Drei Wettbewerbe, eine Bühne: Ab sofort läuft die Bewerbungsfrist für den INTERNORGA Zukunftspreis, den NEXT CHEF AWARD und den Deutschen…
Mehr
14.10.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Mittelstand in der Krise: AG Mittelstand fordert dringend Strukturreformen zur Stärkung des Wirtschaftsstandorts Deutschland

Der neue Mittelstandsmonitor zeigt: Die wirtschaftliche Lage kleiner und mittlerer Unternehmen in Deutschland bleibt besorgniserregend. Die AG…
Mehr
14.10.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

BIOSpitzenköche begrüßen Andreas Schwarzer – gelebte Bio-Gastronomie auf Hof Fleckenbühl

Andreas Schwarzer, Küchenchef der Brasserie Fleckenbühl, ist neues Mitglied der BIOSpitzenköche. Mit seiner Küche verbindet er handwerkliche…
Mehr
13.10.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Berlin Food Night verknüpft gesunde Ernährung mit Food-Tech-Innovationen

Am 9. Oktober trafen bei der Berlin Food Night rund 100 Gäste aus Gastronomie, Wissenschaft, Start-ups und Politik zusammen. Im Mittelpunkt standen…
Mehr
13.10.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Social Cooking, moderne Küchenkonzepte und zentrale Weichenstellungen beim VKD: Das steckt in KÜCHE 10/2025

Wie Köchinnen und Köche mit sozialem Engagement den Berufsstand stärken, zeigt das Titelthema „Social Cooking“. Außerdem im Heft: „Von Agria bis…
Mehr
12.10.2025 | AKTUELLES  |  News | Redaktion

Weinernte 2025 in Deutschland leicht erholt – regionale Unterschiede bleiben deutlich

Nach der schwachen Vorjahresernte zeigt sich die Weinmostproduktion in Deutschland 2025 leicht verbessert. Doch nicht alle Anbaugebiete profitieren…
Mehr