AKTUELLES

Kristóf Nemes bringt neue kulinarische Vision ins Moselschlösschen Spa & Resort

Das Moselschlösschen Spa & Resort begrüßt Kristóf Nemes als neuen Küchenchef. Der gebürtige Ungar steht für eine Küche voller Seele, Erinnerungen und mutiger Aromen. Mit einem einzigartigen Mix aus französischer Technik, asiatischen Akzenten und Heimatverbundenheit beginnt für das Resort eine neue…
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Transgourmet und GoodBytz starten Kooperation: Kochrobotik und „Tellerheld“ für die Profiküche der Zukunft

Transgourmet startet eine strategische Partnerschaft mit dem Hamburger Robotik-Startup GoodBytz, um die Gastronomie mit Kochrobotern und smarter Warenwirtschaft zukunftsfähig zu machen. Mit dem innovativen Konzept „Tellerheld“ sollen Effizienz, Qualität und Vielfalt in Profiküchen gesichert werden.
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Gesund genießen und die Umwelt schonen mit den neuen DGE-Empfehlungen

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat ihre neuen Empfehlungen in einer anschaulichen Broschüre veröffentlicht. „Gut essen und trinken“ inspiriert dazu, Gesundheit und Umweltbewusstsein auf dem Teller zu vereinen – alltagstauglich erklärt und leicht zugänglich.
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Dallmayr eröffnet Coffee Club in München: Specialty Coffee trifft urbanen Lifestyle

Mit dem neuen Coffee-to-Go-Konzept direkt neben dem Stammhaus bringt Dallmayr modernen Kaffeegenuss zurück an seine historischen Wurzeln. Der neue Coffee Club in München bietet frisch gerösteten Kaffee, Matcha-Spezialitäten und Community-Events für eine urbane Zielgruppe.
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DHA startet staatlich anerkannten Lehrgang zum Nachhaltigkeitsmanager

Die Deutsche Hotelakademie (DHA) bringt mit einem neu konzipierten und staatlich zugelassenen Lehrgang frischen Wind in die nachhaltige Weiterbildung. Ab Juni 2025 können Fach- und Führungskräfte der Gastronomie und Hotellerie zum „Geprüften Nachhaltigkeitsmanager“ werden.
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Deutschsprachige Hotel- und Gastroverbände beraten in Südtirol über die Zukunft der Branche

Am 26. Mai 2025 trafen sich Vertreter der deutschsprachigen Hotel- und Gastronomieverbände in Marling bei Bozen. Delegationen aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, Liechtenstein und Südtirol diskutierten über zentrale Herausforderungen der Branche. Im Fokus standen der Fachkräftemangel, die…
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Alles im Blick für den Außer-Haus-Markt: ISS GUT! 2025 startet in Leipzig

Vom 2. bis 4. November 2025 wird Leipzig wieder zum Branchentreffpunkt für Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung und Ernährungshandwerk. Die Fachmesse ISS GUT! präsentiert aktuelle Trends, nachhaltige Konzepte und digitale Lösungen für die Zukunft des Außer-Haus-Marktes – und das mit…
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Deutsche Grill- und BBQ-Meisterschaft 2025: Ferropolis wird zur Gluthölle der Genüsse

Feuer, Fleisch und Faszination: Am 26. und 27. Juli 2025 verwandelt sich Ferropolis, die „Stadt aus Eisen“, erneut in das Mekka für Grillfans. Über 30 Teams treten an, wenn die German Barbecue Association (GBA) zur offiziellen Deutschen Grill- und BBQ-Meisterschaft lädt – inklusive Feuershow,…
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Magazin

MAGAZIN

Rezept des Monats: Grüner Spargel mit Wildente von Olivier Nasti

Frühling im Elsass: Wenn im Fünf-Sterne-Haus Le Chambard in Kaysersberg die Spargelsaison beginnt, verbinden sich regionale Spitzenprodukte mit kulinarischer Raffinesse. Zwei-Sterne-Koch Olivier Nasti feiert die Jahreszeit mit einem außergewöhnlichen Rezept, das Heimatverbundenheit und kreative Küche auf höchstem Niveau…
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Reha-Küche mit Konzept: Nachhaltig essen, besser genesen

Nachhaltigkeit, Regionalität und Geschmack: Die Zusammenarbeit zwischen der LebensWert Gastgeber GmbH und der Dr. Becker Rhein-Sieg-Klinik zeigt, wie gesunde Ernährung maßgeblich zum Reha-Erfolg beiträgt. In Nümbrecht wird täglich frisch und mit hohem Bio-Anteil gekocht – zur Freude von…
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50 Jahre Eloma: Deutsche Küchentechnik mit Zukunft – Innovation, Design und Qualität „Made in Germany“

Seit 1975 steht Eloma für hochwertige Gartechnik in Profi- und Großküchen. Zum 50. Jubiläum setzt der Hersteller neue Maßstäbe mit innovativem Design, praxisnahen Lösungen und einem starken Bekenntnis zum Produktionsstandort Deutschland.
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Sieben Talente ziehen ins Finale von Koch des Jahres 2025 ein

So viele Finalisten wie nie: Beim packenden Halbfinale des renommierten Wettbewerbs „Koch des Jahres“ sicherten sich sieben Kochteams ihren Platz im großen Finale. Eine doppelte Punktgleichheit sowie zwei Wildcards sorgten für ein Novum – und für Begeisterung bei Jury und Publikum.
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Firmen

EDNA

EDNA produziert und vertreibt Tiefkühlbackwaren, Fine- sowie Non-Food für alle Branchen aus den Bereichen HoReCa und Bake-Off. Mit mehr als 10.000 verschiedenen Artikeln bietet EDNA eines der größten…

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sea chefs

sea chefs ist ein international erfahrener Dienstleister in den Bereichen Hotel-, Gastronomie- und Crew-Management an Bord von Kreuzfahrtschiffen und einer der weltweit führenden Partner von Reedereien und…

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Bartscher

Bartscher – Das Vollsortiment. 
Mehr als 2.000 Produkte für Ihren Küchenalltag.

Seit 1876 steht die Traditionsmarke für Qualität, ein attraktives Preis-/Leistungsverhältnis und einen…

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NordCap GmbH & Co. KG

„Aus Technik wird Gastfreundschaft" – diese Maxime verfolgt die 
NordCap GmbH & Co KG als Spezialist für gewerbliche Kühl-, Koch- und Spültechnik. Neben dem Kataloggeschäft fußt unser…

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BRITA

Der Name BRITA steht seit über 50 Jahren für Qualität, Vertrauen und Kompetenz bei der Filtration, Optimierung und Individualisierung von Trinkwasser. Um sicherzustellen, dass Sie das bestmögliche Wasser…

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EIPRO

EIPRO ist der Qualitätsgarant seit 30 Jahren. Das Hühnerei ist ein ebenso hochsensibles wie wertvolles Lebensmittel. EIPRO kreiert aus diesem Naturprodukt immer wieder leicht zu verarbeitende,…

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MEIKO

Professionelles Spülen, Reinigen und Desinfizieren – das ist das Element von MEIKO. Vom kleinen Gläserspüler bis zu kompletten Spülanlagen mit Förder- und Automatisationstechnik, Speisereste-Anlagen oder…

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Walter Rau Lebensmittelwerke

Die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH ist seit 2008 Mitglied der Bunge-Gruppe und führt mittelfristig alle Warengruppen der Bunge-Schwesterngesellschaft Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann…

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MKN

Die Maschinenfabrik Kurt Neubauer ist Spezialist für die Entwicklung, Herstellung und den weltweiten Vertrieb thermischer Premium Profikochtechnik. MKN verfügt über die Kompetenz aus einer über 70-jährigen…

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HOBART

Seit mehreren Jahrzehnten ist HOBART Weltmarktführer für gewerbliche Spültechnik. Zum Kundenkreis gehören Gastronomie und Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Fleischereien, Supermärkte,…

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F. DICK

Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei- und Schleifmaschinen. Die lange Tradition…

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