11.02.2019 | MAGAZIN  |  Konzepte | Frederick Bausch

Tradition neu gedacht: Das Restaurant Borcharding

Viele Inhaber und Küchenchefs traditioneller Gasthäuser stehen vor großen Herausforderungen in Sachen Modernisierung und Gästebindung. Josef und…
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05.02.2019 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Anna Häuser

Bärlauch – Heilkraut mit hoher Verwechslungsgefahr

Der Bärlauch ist mit seinem knoblauchartigen Geschmack in der Küche sehr beliebt, aber auch als Heilkraut gefragt. Bei der Ernte ist jedoch Vorsicht…
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01.02.2019 | Karriere | Redaktion

Dänemark gewinnt Bocuse d'Or in Lyon

Während des zweitägigen Wettbewerbs beim Finale des Bocuse d'Or 2019 in Lyon stellten 24 Nationalteams im Rahmen der Fachmesse Sirha ihr kulinarisches…
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31.01.2019 | MAGAZIN  |  Karriere | Redaktion

Blanco Professional-Azubis machen Kunst

„Kunst und Industrie“ heißt das Azubi-Projekt von Blanco Professional, in dessen Rahmen elf Auszubildende Kunstwerke erschaffen.
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29.01.2019 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Seminar: Gläserfood und Flying Buffets

In diesem Workshop unter der Leitung von Hubertus Tzschirner entwickeln Teilnehmer neue Gläserfood-Angebote und setzen kreative Ideen für ihre Flying…
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25.01.2019 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Thomas Klaus

Food-Trendforscherin Hanni Rützler im Interview

Hanni Rützler gilt als führende Trendforscherin für die Bereiche Lebensmittel und Ernährung. Wir haben die Expertin nach den wirklich relevanten…
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16.01.2019 | MAGAZIN  |  Konzepte | Redaktion

Neues Bio-Bistro "Auszeit" im St. Josef-Krankenhaus Moers

Mehr Gäste und ein dickes Plus beim Umsatz – es läuft gut in der jüngst umgebauten Cafeteria vom St. Josef-Krankenhaus. Doch so erfreulich die Zahlen…
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11.01.2019 | MAGAZIN  |  Karriere | Thomas Klaus

Ausbildung mal anders: „Aus den Küchengalaxien der Republik“

Küchenchef und Hotelier Claus Peter setzt mit seinen Konzepten „Next Generation“ und „Kitchen Battle“ Zeichen in der Branche für eine Ausbildung mit…
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11.01.2019 | MAGAZIN  |  Karriere | Thomas Klaus

Ist die Kochausbildung doch besser als ihr Ruf?

Die DGB-Jugend lobt im aktuellen Ausbildungsreport die Branche für eine merklich besser gewordene Koch-Ausbildung - die NGG (Gewerkschaft…
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03.01.2019 | Kochkunst  |  AKTUELLES | Redaktion

Rezept Ananas // Salbei // Cassisessig aus KÜCHE 1/19

Damit vegetarische Gerichte ihre geschmackliche Finesse behalten, sollten sie ohne tierische Produkte zubereitet werden, rät Heiko Antoniewicz.
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