22.04.2025 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Mehr Gewinn pro Glas: Online-Seminar zur professionellen Getränkekalkulation

Wie Gastronomen und Hoteliers ihren Wareneinsatz optimieren und den Deckungsbeitrag steigern können, erfahren sie im neuen Online-Seminar des F&B…
Mehr
22.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Wie Bio zur Umwelt- und Klimaverantwortung beiträgt

Rund um den Tag der Erde am 22. April wird erneut deutlich, welche Verantwortung unser Lebensstil – insbesondere unsere Ernährungsweise – für die…
Mehr
22.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Winterhalter wird Exzellenz-Partner der JRE Genuss-Akademie

Winterhalter engagiert sich für die Zukunft der Gastronomie: Als langjähriger Partner der Branche unterstützt der Spülspezialist seit 2025 die JRE…
Mehr
17.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Starke Partnerschaft für Camper: Rommelsbacher und VW Nutzfahrzeuge starten Vanlife-Kooperation

Rommelsbacher ist neuer Partner von Volkswagen Nutzfahrzeuge und liefert mit der Induktionskochplatte CT 2020/IN eine mobile Premium-Kochlösung für…
Mehr
16.04.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Patissier des Jahres 2025: Bewerbungsphase für das Finale in Essen gestartet

Der Wettbewerb „Patissier des Jahres“ sucht erneut die besten Dessert-Köpfe aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol. Wer es ins Finale…
Mehr
14.04.2025 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News

HOBART erneut Partner beim Koch des Jahres 2025

HOBART ist erneut Spültechnik-Partner beim Wettbewerb Koch des Jahres 2025, der dieses Jahr unter dem Motto „Koche dein Leben“ steht. Das Halbfinale…
Mehr
14.04.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

DEHOGA MV kürt beste Nachwuchstalente 2025

Am 7. und 8. April 2025 traten bei den Landesjugendmeisterschaften des DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern die besten Auszubildenden der gastgewerblichen…
Mehr
14.04.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Genuss, Dialog und Verantwortung – Slow Food Messe 2025 in Stuttgart

Vom 24. bis 27. April 2025 wird Stuttgart zum Treffpunkt für alle, die gutes Essen mit Haltung schätzen. Die Slow Food Messe lädt zum Entdecken,…
Mehr
11.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Der Durchbruch ist geschafft – 7 % Mehrwertsteuer kommen am 1.1.2026!

Gastronomen können aufatmen: Ab Januar 2026 gilt für Speisen in der Gastronomie wieder der ermäßigte Steuersatz von 7 %. Der DEHOGA bewertet die…
Mehr
11.04.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Netzwerk Culinaria startet mit Eventreihe und neuen Impulsen ins Jahr 2025

Zum 21-jährigen Jubiläum stellt das Netzwerk Culinaria seine Agenda für 2025 vor – mit inspirierenden Veranstaltungen, innovativen Tools und starken…
Mehr