23.01.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Jetzt für Rudolf Achenbach Preis 2025 bewerben

Der Rudolf Achenbach Preis feiert 2025 sein 50-jähriges Jubiläum! Dieser renommierte Wettbewerb gibt Kochazubis die Chance, ihr Talent und ihre…
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20.01.2025 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Thomas Klaus

Aus Rennern Gewinner machen

Die Deckungsbeitragskalkulation ist die einzig gewinnbringende Kalkulationsmethode für die Gastronomie, davon ist Gastro-Berater Uwe Ladwig überzeugt.…
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14.01.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

PERSONALIE: Neuer Küchenchef im Dolce by Windham

Yannick Weyrauch (im Foto rechts) heißt der neue Küchenchef im Hotel Dolce by Wyndham Bad Nauheim. Der 31-Jährige folgt auf Wolfgang Prost, der das…
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14.01.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

NEUES RESTAURANT: Plant-Based Fine-Dining Restaurant auf der Seiser Alm eröffnet

Seit Dezember 2024 schwingt Aggeliki Charami auf der Seiser Alm im „Omnia Plant-Based Restaurant“ den Kochlöffel. Sie hat für das Omnia ein 100…
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14.01.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Friesenkrone

Bratfilet-Stulle mit gebrannter Karotte, Hüttenkäse und Sonnenblumenkernen: Rezept von Friesenkrone

Fisch darf auf keiner Speisekarte fehlen – ganz gleich, ob in der Individualgastronomie oder Gemeinschaftsverpflegung. Für Genuss rund ums Jahr sorgen…
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11.12.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte | Dörte Wehmöller

Interview: Zurück zum Sonntagsbraten

Herbert Thill ist Experte für Seniorenernährung und Sonderkostformen. Im Interview erläutert der erfahrene Koch, wie sich die pflanzenbasierte Küche…
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11.12.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Bärbel Klein

Jaspar Wcislo: Im zweiten Anlauf Koch des Jahres

Am 21. Oktober 2024, dem Finaltag des Live-Wettbewerbs „Koch des Jahres“ im Kameha Grand in Bonn, sicherte sich Jaspar Wcislo zusammen mit seinem…
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04.12.2024 | Küchenmanagement  |  News | Redaktion

Palux meldet Insolvenz an

Die Palux AG, Tochtergesellschaft der Gustatus Holding, hat gemeinsam mit weiteren Unternehmensteilen einen Antrag auf Insolvenz in Eigenverwaltung…
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02.12.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Jaspar Wcislo

Koch des Jahres: Jaspar Wcislo präsentiert den Hauptgang seines Siegermenüs

Am 21. Oktober 2024, dem Finaltag des Live-Wettbewerbs „Koch des Jahres“ im Kameha Grand in Bonn, sicherte sich Jaspar Wcislo mit seinem 3-Gänge-Menü…
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29.11.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Stina Spiegelberg

Veganer Quarkstollen: Xmas-Rezept von Stina Spiegelberg

Vor allem in der Weihnachtszeit sind süße Genüsse aus der veganen Patisserie besonders gefragt. Wie sich klassische und neue Kreationen mit…
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