26.05.2023 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Thomas Klaus und Petra Münster

"Naturwissenschaftliches Denken erlaubt mehr eigene Kreativität"

Köchinnen und Köche mit naturwissenschaftlichem Hintergrundwissen bekommen Zugang zu einer Welt beinahe grenzenloser kulinarischer Ideen, findet…
Mehr
17.05.2023 | MAGAZIN  |  IKA/OLYMPIADE DER KÖCHE  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Wettkampfteams für IKA/Olympiade der Köche ausgelost

Die "Olympische Flamme" für die internationale Kochkunst wird vom 2. bis 7. Februar 2024 zum zweiten Mal parallel zur Fachmesse Intergastra in…
Mehr
15.05.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte | Redaktion

Hinter den Kulissen bei Friesenkrone

Der Fischfeinkost-Experte Friesenkrone mit fast 120-jähriger Erfahrung setzt als Konservierungsmethode auf Salz, zum Beispiel bei Spezialitäten aus…
Mehr
15.05.2023 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Milram Cup 2023: Frauenpower auf dem Siegertreppchen

Jung, motiviert und den Kopf voller Ideen: Sieben Auszubildende servierten beim diesjährigen Milram Cup ihre Kreationen. Premiere in diesem Jahr:…
Mehr
15.05.2023 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Transgourmet sucht junge Kochtalente

Der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet hat für junge Köche das Talente-Programm "Talents United by Transgourmet" ins Leben gerufen und bringt damit…
Mehr
15.05.2023 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

"Vor dem Steak kommt immer die Schlachtung"

Ab dem 13. Mai 2023 erwartet Passant:innen auf der Berliner Friedrichstraße eine für ein Restaurant ungewöhnliche Ausstellung der Berliner Künstler…
Mehr
15.05.2023 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Jetzt teilnehmen: KochCup-Wettbewerb zur Fußball-Europameisterschaft

Wie lässt sich die Begeisterung für Fußball mit dem Bewusstsein für sportgerechte Ernährung verbinden? Der Wettbewerb "KochCup – Dein nachhaltiges…
Mehr
03.05.2023 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Zwei Gewinner beim "Regionalmenü 2022/23"

Seit 2013 schreibt der Kochverein Anhalt-Dessau e. V. jährlich den Wettbewerb "Regionalmenü" aus. Zum ersten Mal in der Wettbewerbsgeschichte teilen…
Mehr
03.05.2023 | MAGAZIN  |  IKA/OLYMPIADE DER KÖCHE  |  AKTUELLES  |  News | VKD

IKA/Olympiade der Köche: Auslosung der Wettkampftage

Der Countdown läuft: Vom 2. bis 7. Februar 2024 kochen in Stuttgart Köch:innen aus aller Welt um den Titel bei der IKA/Olympiade der Köche. Am 16. Mai…
Mehr
27.04.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Dressing

Um Salat einen würzigen Geschmack zu geben, wird er mit unterschiedlichen Saucen bzw. Dressings versehen. Neben einem guten Essig oder Aceto…
Mehr