13.05.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Gastwelt-Summit 2025 bringt Branche und Bundespolitik an einen Tisch

Nur wenige Tage nach der Regierungsbildung initiiert die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt (DZG) mit dem Gastwelt-Summit 2025 einen…
Mehr
12.05.2025 | MAGAZIN  |  Karriere

Weiterbildung: Plant-Based Pro von Vegan Masterclass

Wer seine Kenntnisse in der pflanzlichen Küche vertiefen möchte, kann sich seit Anfang des Jahres auch online weiterbilden – mit dem zwölfmonatigen,…
Mehr
12.05.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte | Gastbeitrag: Dr. Marcel Klinge

Mehr Migration für die Gastwelt

Die Politik muss endlich handeln und die Weichen für eine bessere und gezieltere Integration ausländischer Arbeitskräfte in den Arbeitsmarkt stellen.…
Mehr
12.05.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Christoph Seitz übernimmt Leitung des neuen Tribute Portfolio Hotels in Lenggries

Mit der Eröffnung des neuen Tribute Portfolio Hotels in Lenggries im August 2025 kehrt ein bekanntes Gesicht zurück: Christoph Seitz übernimmt die…
Mehr
09.05.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Neuer BIOSpitzenkoch aus Niederbayern: Kevin Hufnagl

Kevin Hufnagl vom Bio-Restaurant Land.Luft in Leberfing ist neues Mitglied der Vereinigung BIOSpitzenköche. Der Küchenchef verbindet saisonale…
Mehr
08.05.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

AG Mittelstand fordert Reformschub für Unternehmen in den ersten 100 Tagen

Mit einem klaren Appell an die Bundesregierung fordert die AG Mittelstand umfassende Reformen für bessere wirtschaftliche Rahmenbedingungen. Im Fokus…
Mehr
08.05.2025 | MAGAZIN  |  Titelthema  |  Kochkunst  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Vorschau KÜCHE 5/25: Wie die Branche Brücken baut – ab 15. Mai

Wie gelingt Integration in der Profiküche? Die neue KÜCHE zeigt ab dem 15. Mai, worauf es wirklich ankommt: Willkommenskultur, Sprachförderung und…
Mehr
07.05.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Seminar zeigt Wege zu mehr Gewinn in der Gastronomie

Wer langfristig in der Gastronomie bestehen will, muss seine Zahlen im Griff haben. Im eintägigen Präsenz-Seminar „Kalkulation als…
Mehr
07.05.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Kantinen boomen trotz Homeoffice: Neue Studie zeigt beeindruckende Wachstumszahlen

Trotz mobilem Arbeiten kehren viele Beschäftigte zurück in die Betriebsrestaurants: Eine aktuelle Studie von DZG und DIG zeigt ein starkes Gästeplus,…
Mehr
07.05.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Personalie: Sternekoch Florian Vogel übernimmt Leitung im neuen Fine-Dining-Restaurant „Staderer“ in Eichstätt

Florian Vogel, einer der renommiertesten Köche Deutschlands, wird Executive Chef im neuen Gourmet-Restaurant „Staderer“ im Hotel DAS ALTMÜHLTAL.…
Mehr