23.01.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Faschingsbrötchen von Friesenkrone

Fasching feiern mit Matjes, Rollmops & Co.: Friesenkrone präsentiert pfiffige Heringsideen für die fünfte Jahreszeit. Mit närrischen Rezepten, die im…
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23.01.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Neues DGE-Fortbildungszertifikat: Hygienebeauftragte:r in der GV

Die Ernennung eines Hygienebeauftragten in der Gemeinschaftsverpflegung ist Pflicht. Ab sofort bietet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.…
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22.01.2024 | MAGAZIN  |  IKA/OLYMPIADE DER KÖCHE  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Verlosung: 2 x 2 Menütickets für die IKA 2024

Aufgepasst: Vom 3. bis 6. Februar kämpfen insgesamt 21 Community Catering-Teams aus 19 Ländern bei der IKA/Olympiade der Köche um den Olympiasieg. Für…
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15.12.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Walnuss

Walnussbäume werden bis zu 300 Jahre alt und je nach Sorte bis zu 35 Meter hoch. Die ersten Nüsse können jedoch erst nach etwa 10 Jahren geerntet…
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15.12.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Buchtipp: Sous-vide-Genuss von Heiko Antoniewicz

Bereits zum zweiten Mal entführt Spitzenkoch Heiko Antoniewicz seine Leser in die Welt des Sous-vide-Garens. Dabei stehen diesmal Saftigkeit und…
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15.12.2023 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  IKA/OLYMPIADE DER KÖCHE | Redaktion

Nachgefragt: Dean Jeffrey Kropp über sein Buch zur Geschichte der IKA/Olympiade der Köche

Der amerikanische Patissier Dean Jeffrey Kropp hat mit "The Cooking Olympics – World‘s Best Kept Secret" ein Buch über die Geschichte der…
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12.12.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Rezept: Flammlachs-Wrap mit karamellisiertem Fenchel

Friesenkrone präsentiert seinen neuen Flammlachs nach skandinavischer Art – eine traditionelle skandinavische Fischspezialität aus norwegischem Lachs…
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01.12.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Buchtipp: Fine Dining auf Schloss Elmau

All das schätzen, wofür es sich zu leben lohnt – so will es die japanische Ikigai-Philosophie. Für Sternekoch Christoph Rainer gehört dazu eine…
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01.12.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte | Sina Listmann

Mission Portwein

Der Portwein-Experte Axel Probst über viel zu warme Ports, falsche Begrifflichkeiten und warum die Raritäten aus dem portugiesischen Douro-Tal das…
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01.12.2023 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Björn Grimm

Kolumne von Björn Grimm: Übergriffigkeit geht gar nicht

Das Thema #Metoo muss aus der Tabuzone geholt werden, meint KÜCHE-Kolumnist Björn Grimm, denn noch immer reagieren Betroffene mit Scham, Angst vor…
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