13.01.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Rezept: Friesenkrone

Friesenkrone präsentiert: Matjes-Arancini mit Chili-Mayonnaise

Durch die Corona-Pandemie ist der seit Jahren leicht ansteigende Fischkonsum in Deutschland erstmals rückläufig. Vorübergehend – denn Gastronomie und…
Mehr
10.01.2022 | Konzepte | Redaktion

Nachhaltige Gastronomie bei Heimwerk

Gute Köche können gut kochen. Erfolgreiche Köche können gut rechnen. Wie beides zusammen außerdem gut für die Umwelt sein kann, möchten die Heimwerk…
Mehr
10.01.2022 | MAGAZIN  |  Karriere | Redaktion

Steuertipps für Arbeitnehmer:innen in Kurzarbeit

Viele Arbeitnehmer:innen mussten bereits im letzten Jahr in die Kurzarbeit gehen und auch die nächsten Wochen stehen vor allem für die Gastrobranche…
Mehr
10.01.2022 | Küchenmanagement | Petra Münster

Green Guides für mehr Nachhaltigkeit im Außer-Haus-Markt

Das Expertenteam der Green Guides GmbH in Plankstadt hat sich zum Ziel gesetzt, den Außer-Haus-Markt in Deutschland vom kleinen Kindergarten bis zur…
Mehr
07.01.2022 | MAGAZIN  |  Konzepte | Redaktion

Interview mit Eva Eppard: „Wir bedienen gerne, sind aber keine Bediensteten“

Die Livree gehört der Vergangenheit an und nur noch wenige Gäste tragen formelle Kleidung. Mit dem „Ablegen“ von Äußerlichkeiten und Konventionen…
Mehr
07.01.2022 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Beste Weingastronomien 2021 gekürt

Das Deutsche Weininstitut (DWI) hat in Kooperation mit Original Selters und dem Magazin „Der Feinschmecker“ Weingastronomien gekürt, die sich im…
Mehr
07.01.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Klein und knusprig: Neue Zwiebelringe von McCain

Zwiebelringe erfüllen verschiedene Verbrauchertrends: Sei es der Trend zur lockeren Essensverabredung, zum geselligen Netzwerken oder zu einem…
Mehr
05.01.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Rezept: Magdalena Klein

Rezept von Magdalena Klein: Saibling-Kürbis-Duett

Mit „Klein’er Geschmacks Jaeger“ hat sich Magdalena Klein den Traum von der Selbstständigkeit erfüllt – mit einem kreativen Betriebskonzept und…
Mehr
09.12.2021 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Neue Küchenchefs im Restaurant Bellpepper in Mainz

Zum Ende des Jahres lösen Marcel Klisch und Maximilian Krause den derzeitigen Küchenchef Daniel Göhler im Fine-Dining-Restaurant Bellpepper im Hyatt…
Mehr
09.12.2021 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Metro Preis für nachhaltige Gastronomie geht an Restaurant Erasmus

Das Restaurant Erasmus in Karlsruhe gewinnt den Metro Preis für nachhaltige Gastronomie 2021, der bereits zum dritten Mal ausgelobt wurde. Das…
Mehr