23.05.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Fünf Kräuter sollt ihr sein

Seit 2003 ist es laut Gerichtsbeschluss amtlich: Fünf Kräuter gehören traditionell in die Kräutermischung "Herbes de Provence" bzw. Kräuter der…
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09.05.2022 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Thomas Klaus und Petra Münster

"Es ist ein Trauerspiel"

Der Journalist, Buchautor und Verbraucheraktivist Martin Rücker diskutiert in seinem neuen Buch "Ihr macht uns krank" konkrete Vorstellungen für eine…
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02.05.2022 | Konzepte  |  News | Björn Grimm

Aufgedeckt: Nachhaltig heißt nachhalten

In seiner aktuellen Kolumne "Aufgedeckt" geht Küchencoach Björn Grimm der Frage nach, worum es bei Nachhaltigkeit in der Gastronomie und Hotellerie…
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30.04.2022 | Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Salina Gleim

Flieten Franz gewinnt deutschen Gastro-Gründerpreis 2022 


Der deutsche Gastro-Gründerpreis 2022 geht nach Trier: Aus über 200 Bewerbungen setzte sich Gründer Maximilian Laux mit seinem Gastro-Konzept "Flieten…
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26.04.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Traubenkernöl

Eine Frucht, die alles gibt: die Traube. Aus den Beeren wird Saft gewonnen, bei Rotwein vergären auch die Schalen mit und aus den Kernen wird…
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26.04.2022 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Die schönsten Restaurants & Bars 2022

Die schönsten Restaurants und Bars 2022 stehen fest: In Summe zeichnete die Jury 50 gastronomische Interior-Design-Konzepte in drei Kategorien aus,…
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25.04.2022 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere

Win Win Wingman

Sebastian Metzdorf ist gelernter Koch – und seit mehr als zehn Jahren persönlicher Assistent von Alexander Herrmann. Als Wingman des bekannten…
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22.04.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere

Rezept von Anna-Lena Trabert: Taunussaibling mit Frankfurter Grie Soß’

Wissbegierig, strukturiert und aufgeschlossen geht Anna-Lena Trabert an ihre Kochausbildung im Falkenstein Grand sowie der Villa Rothschild in…
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04.04.2022 | MAGAZIN  |  Karriere | Michela Dulz

Gelebte Inklusion in der Großküche

Freude am Kochen ist unab­hängig davon, ob jemand eine Beeinträchtigung hat oder nicht. In der Großküche des "Hotel Franz" in Essen bereiten unter der…
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25.03.2022 | Konzepte  |  Karriere  |  News | Redaktion

Neue E-Learning-Plattform 'The Golden Circle'

Eine neue Online-Plattform bringt Profiköche und kochbegeisterte Laien zusammen: "The Golden Circle" macht kulinarische Vielfalt über E-Learning…
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